咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正筠小籠湯包

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    屏東縣屏東市勝利里忠孝路130-2號
  • 電話: 08-7340133
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3857
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.48869
  • 緯度: 22.67989

景點內容

景點描述

週未因為要回屏東,帶公公去做例行性檢查,當天中午就停留在屏東吃中飯,突然想起網友推薦,一家專賣小籠包的正筠,剛好就離我們不遠。在進大門時,有注意到店家門口招牌寫著『南正筠 北泰豐』,店家好大的口氣,竟然會和北部的鼎泰豐比較,那麼影子倒要看看,真得有這麼好吃嗎?

店內明亮寬敞的空間,讓人很舒服,這一點就贏過屏東許多家餐廳,服務生統一穿著制服,讓人容易辨識,也很有一致性。

照片上所顯示出客人較少,那是因為我們要離去時才拍的,主要是為了避免打擾在用餐的客人,不然我們剛到的時候畫面上的每一桌都有客人。

就定位後,服務生立即送上點菜單,小籠包是店內招牌,當然要來吃看看,其他還點了一碗麵。

小菜區就在門口一進來右手邊櫥櫃臺上,總共有三層三區,其實一區大概有五~六種小菜,上下層只是六種小菜的延伸排列。

第一區,我們挑了比較特別的蜜汁排骨,其他依序有涼拌海帶絲、牛蒡絲、過貓、豆干炒小魚干、芹菜、苦瓜。

第二區,有乾扁四季豆、涼拌豆皮及豆干絲條、涼拌牛肚等等。

第三區,涼拌茄子、涼拌小黃瓜、涼拌花枝片等等。

蜜汁排骨80元,有花色盤子的小菜是80元,白色無花紋是50元,光看蜜汁色澤,就知道蠻濃稠地,整個巴在排骨上,排骨的肉有點硬,不太咬得動,排骨上的肉也不是很多。

涼拌茄子80元,影子最愛茄子了,光看那個上頭淋的蒜頭醬汁,口水直流啊,果然沒有讓影子失望,帶有些許紅色的醬汁,吃起來有酸甜滋味,還有蒜香,仔細研究醬汁,可能有加蕃茄醬,所以才會有點酸,當然這個酸並未搶過蒜末和醬油這二位主角,喜歡吃茄子的朋友,一定會喜歡這樣的組合。

小籠湯包100元(7顆),一般的小籠湯包一籠都是七顆,服務生還送了一小碟薑絲,每桌都擺放一組醬汁,有醬油、辣椒醬等,可以隨個人喜好添加。

外皮薄到可以看到裡頭沉甸甸的湯汁,快乎之欲出的感覺,半湯匙的湯汁就這麼隨著外皮洞口緩緩流出,裡頭的豬肉餡攪得太碎,吃起來粉粉地,一點口感也沒有,湯汁味道喝起來有點混濁,不夠清甜鮮美。這部分就不得不提一下高醫附近的富錦饕小籠包,他能很明顯讓你吃到肉的鮮味。這部分正筠感覺有點可惜~

麻婆豆腐拌麵85元,沒想到麻婆豆腐還可以拌麵,頭一次吃到這樣組合的麵,很新鮮~

細條麵吃起來香Q滑順不軟爛,麵條拉上時還巴著麻婆豆腐的湯汁一起帶入口中,麻婆豆腐湯汁不會像傳統的印象,調味那麼重辣口味,感覺像在吃沒有太多辣味的麻婆豆腐。

以上總共是345元,以屏東的物價水準有點小貴,雖然小籠包沒有想像中好吃,但還不致於影響到我們對這家對的觀感,畢竟我們也才點了二樣,並不代表店家所有菜色美味,希望下次回屏東時,再來去試吃店家其他產品,到時或許可以更客觀地寫下食記心得。或者已經吃過的朋友也可以提出您的看法給影子。

營業時間:11:00~14:00   17:00~21:00

公休日:每月第二、第四星期一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加