咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河濱恐龍園區

景點內容

景點描述

新店溪左岸華中橋下,有一座全台唯一河濱自行車道旁恐龍主題園區,是探險的新景點。


新北市政府在華中橋下打造一座大型恐龍園區,內有凶猛的暴龍, 高達3公尺的巨型身軀,張牙舞爪追趕獵物 ,抬頭一探,還有隻翼龍張著大嘴虎視眈眈,讓路過的民眾直冒冷汗,但也有溫馴可愛的劍龍、三角龍、腕龍等 Q 版小型恐龍等著與市民互動,還沒親眼目睹的民眾趕快一起步上冒險旅程吧!(資料來源:新北市政新聞)

新北市政府高管處103年起於華中橋橋柱壁面推出恐龍3D立體彩繪,105年初又增加恐龍主題園區,感覺更吸引人。


夏天太熱了!利用早晨或黃昏行動比較適宜。(下午六點的永福橋,景色正美) 

恐龍園區在新店溪左岸河濱自行車道旁,騎車去探險最方便。

騎在右岸的民眾,請利用銜接兩岸的自行車牽引道,從右岸騎到左岸。


到了華中橋下,小心有恐龍出沒!


恐龍園區是多功能的河濱公園,兼顧景觀、 休閒、 生態、視覺的環境空間。


Q版的小暴龍,很可愛!


立體的、平面的各種恐龍,並有解說牌介紹。 


附近居民從華中橋階梯下來,就到恐龍園區了。


3D立體彩繪栩栩如生,暴龍追來了 ~ 


吼 ~ 恐龍破牆而出


腳踏車車主棄車而逃?


這面橋墩壁面的恐龍都是肉食性的,畫得很逼真。

廣場地上還有滄龍3D立體彩繪,因光線的關係,沒有很搶眼。


翼龍張著大嘴在空中盤旋


圓柱上也有彩繪,長柱子剛好畫腕龍長長的脖子,正帶著小恐龍出來覓食。


裡面有恐龍嗎?


堤防牆壁兩隻恐龍正在打架


草地上,三角龍媽媽推著娃娃車,座位夠大,可以坐兩個人喔!


園區的崗哨也融入情境,畫了幾隻翼龍,雲朵中還躲著一隻小翼龍。


另外一面橋墩壁面詳和多了,這裡是草食性恐龍區,有劍龍、三角龍、腕龍。

民眾可以坐在吉普車上拍照,好像置身在恐龍世界。 


小劍龍想找人玩


這麼有趣的恐龍園區,小朋友應該會喜歡的,來河濱公園遊玩休憩,可賞鳥、賞景,還可以認識恐龍的生活習性。

騎士們在園區休息、玩玩互動拍照後,再繼續往前騎 ~

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車前往:車可停在「仁愛公園 」,經由「永和橫移門」走路約10-15分鐘

大眾運輸

編輯 歷史
利用公共自行車,騎到新店溪左岸河濱自行車道,華中橋下即達。

其他方式

編輯 歷史
1、自永和橫移門(地址: 新北市永和區環河西路二段)進入後向左走,沿著新店溪自行車道 前進,步行約10~15分鐘。
2、由遠雄左岸橋 (地址: 新北市中和區中原二街環河西路三段口)進入河濱公園向右轉,步行約5分鐘。
3、自中原陸橋由市區跨越環河路及堤防,直達華中河濱公園。
4、由華中橋階梯,直達華中河濱公園。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加