咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泉源公園泡腳池園區

景點內容

景點描述

北投溫泉區整體發展,為建構一個活的「溫泉生活博物館」,以溫泉使用為主題,提出公共空間的溫泉體驗概念,透過公共泡腳池示範點,推廣資源共享的溫泉文化。


台北市政府99年度於北投泉源48號公園規劃的台北市第一座溫泉泡腳池園區,於民國100年1月正式開放。

泉源公園及復興 公園的泡腳池屬同一泉源,溫泉水源來自上游泉源47號公園內鑿設之溫泉井。源頭溫度約攝氏70度、PH值1.5,泉質均近於地熱谷之青磺,即「酸性氯化物硫酸鹽泉」。一般坊間認為對於慢性皮膚病、紓解關節肌肉痠痛、促進新陳代謝有不錯的效果。(資料來源:臺北市政府產業發展局)


 從捷運新北投站,沿中和街右轉珠海路直行,步行大約10~15分鐘即可抵達。

中和街與珠海路叉口就是復興 公園。


沿珠海路上坡而行找泉源泡腳去。


第一次去,先看看地圖,確認方向。


路過薇閣高中


一直爬坡是有點累,珠海路和登山路叉口右邊就是泉源48號公園,可直走珠海路,或是走進公園前往泡腳池。


走入泉源公園 



磺港溪流經公園旁


上階梯就看到泡腳池了 


小小的露天泡腳池,麻雀雖小五臟俱全。


走珠海路的話,可直抵園區入口。


泡腳池在義方國小的正對面


走下階梯,看到的是戲水泵浦!


把古早的打水機放在這兒,自己打水洗洗腳,小朋友超喜歡的。


只是泡腳池都有同樣的缺點,把腳清洗乾淨了,再走到池子邊,腳底又髒了。

除非把鞋子放在池子邊,但大家都會集中放置在休息區。


飲水機


溫泉入水口 


靠近入水口的區域溫度較高,限制孕婦、行動不便老人及未滿三歲之幼兒進入。


設置個小橋以便區隔,為了安全,還是不要靠近入水口。


泡腳池池長20公尺,造型優雅,使用人數約40人。

同一時間最多約可容納80位民眾,經統計單一園區每日平均約有500人次,假日最高750人次入園體驗。

溫泉屬酸性泉質,不宜洗臉、搓腳,以免危險。


屬於室外的泡腳池,但有遮雨棚。


冬天,在暖烘烘的陽光下泡腳,舒服唷!


雖然有沙子、葉子進入,水質還算乾淨。


泡腳池尾端鐵板下,有設置汙水處理設備,經截汙槽攔截油汙、降溫放流至磺港溪。


置物櫃和休息座椅


流動廁所與無障礙步道



露天泡腳池空氣流通,花木扶疏,應該是民眾喜歡去的原因之一。

2017年5月,發現活動式遮雨棚已經改為固定式遮雨棚了,雖然沒有整個泡腳池都覆蓋到,還是有遮雨遮陽的功用。


免費的泡腳池,需要民眾共同維護園區環境品質。



從公告欄的圖文解說來認識泉源公園泡腳池


開放時間:每週二至週日,上午8:00~下午6:00 

參考來源: 臺北市政府產業發展局


免費體驗溫泉泡腳樂趣

北投溫泉遠近馳名,近幾年市府發現泉源48號公園擁有穩定的溫泉資源,便仿照宜蘭湯圍溝溫泉公園,建造一條長條形泡腳池,園區於元旦開放,免費提供遊客使用,現已成為北投溫泉區最新、最夯的據點。泡腳池長二十公尺、寬一公尺,可容近五十人,溫泉由產發局鑿井,屬於酸性泉質,濃度比一般溫泉高,源頭溫度七十度經降溫過濾後,泡起腳來非常舒適,對消除疲勞、放鬆心情均有不錯效果。

爬山後泡泡腳,周身疲憊盡除,不但附近居民常來,遊客也特地來感受湯溫水暖。

 

營業時間:08:00~18:00

公休日:六日

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1. 捷運北投站。或搭乘小28公車至「義方國小」站,下車即達園區門口。

2. 北投捷運站搭乘230、小7、小22及小26路等公車至「郵政訓練所」站步行約200公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
捷運新北投站下車,沿中和街、珠海路直行,經泉源公園、磺港溪,步行約10~15分鐘即可到達(位於北投泉源48號公園、義方國小前方)
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加