咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

兩喜號魷魚羹 (西園路分店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市西園路一段194號
  • 電話: 02-23087332
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6934
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.499212
  • 緯度: 25.036102

景點內容

景點描述



還記得《艋舺》中蚊子最喜歡買的魷魚羹嗎?原來這家魷魚羹 真有其店,電影中的魷魚羹和碗碟就是由陳老闆提供。不過,到底是什麼樣的魅力讓魷魚羹也能成為電影明星呢?



到兩喜號點一碗魷魚羹,原來裡面不只一種料。其中的魷魚來 自阿根廷,而彈口的魚丸則是用旗魚和鯊魚漿製成,等於吃到兩種口味。除了用料豐富,湯頭也不馬虎,喝起來爽口清甜的羹湯,可是老闆熬煮了好4、5個小時的 成果。



別看這一盤米粉炒沒有肉絲,也沒有蝦米,長相很普通,加上 脆口豆芽菜、油蔥酥和紅蘿蔔絲,(淋一下醬汁),吃起來卻十分入味,人氣不輸招牌魷魚羹。



其他的熱門商品還有炸牛蒡絲和蝦卷,沾上特調的醬料,口感 外酥內軟,還可以看到切塊的新鮮蝦子,讓人忍不住一口接一口。



送食物坐電梯,廣播叫號,曾歷經扁擔叫賣和路邊擺攤的魷魚 羹店,在第三代老闆的經營下,用餐環境更現代化了,但老闆還是堅持口味不變。



電影《艋舺》為魷魚羹店吸引了更多觀光客,但老闆的總店卻 反而只在晚上開門,白天則將客源集中在西園路的分店。如果想要品嚐看看蚊子愛吃的魷魚羹,別忘了到這家90年老店,可以一邊吃美食、一邊回味電影。



營業時間:10:00~24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加