咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

傳承蒜味肉羹 (總店)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    宜蘭市舊城北路148號
  • 電話: 03-9332428
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3859
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.752307
  • 緯度: 24.760685

景點內容

景點描述

這次來宜蘭的一日遊,本來計劃好要到北門路去吃很有名的北門蒜味肉羹,結果沒想到門口竟然張貼著「本日辦喜事公休」,想說繼續往前走找找有沒有其他可以吃的美食,發現了這間「傳承蒜味肉羹」,都來了雖然網路上介紹的老店沒開,但不管怎樣至少也要吃吃看蒜味肉羹的味道,我們就選擇了這間招牌上號稱是「民國五十五年創始的老店」來用餐。


一走到門口發現門庭若市,不知是不是因為附近的老店今天沒做生意所以這間生意特別好,而且店面上斗大的字體標榜著「正北門蒜味肉羹」,回家後上網查資料才發現原來這間是姐、弟分家後自行出來開的店面。

關於傳承蒜味肉羹:原北門蒜味肉羹老店,姐、弟各自創業,姊姊傳承母親的手藝,改名傳承蒜味肉羹。


 

今天的生意超級好,店員忙進忙出的都快忙不過來了,滿滿的肉羹在一旁一下子就用光了要不停的補貨,攤位上各式調味料和一包包的油蔥備用,羹湯的香氣撲鼻而來我都快流口水了。


價格和原本的老店都一模一樣,不管是單純的肉焿湯還是肉焿飯/米粉/粿仔/麵,價錢一律都是NT45,另外還加賣肉捲和魯肉飯。

餐飲菜單及價格:肉焿NT45、肉焿飯NT45、肉焿麵NT45、肉焿米粉NT45、肉焿粿仔NT45、魯肉飯NT25、肉捲一條NT45。


魯肉飯 NT25,友人點的魯肉飯我沒有吃不曉得滋味如何,看起來肥、瘦肉參半不是我愛的那種魯肉飯,據他吃完的說法是很普通沒有特別好吃,還是肉焿比較有特色。


肉焿湯 NT45,友人吃魯肉飯又點了一碗肉焿湯,這樣一餐七十塊耶!其實不如單吃肉焿麵就很有飽足了。


這肉焿湯一碗要價四十五塊但無論份量、口味、食材卻一點都不含糊,完全對的起這個價格,肉焿給的很大方而且是紮紮實實的豬肉製作而成,配上濃郁卻又過不糊的羹湯,喝下羹湯濃濃的蒜味撲鼻而來,配上細筍絲和細蘿蔔絲,這道重口味的肉羹湯我喜歡!

和羅東的林場肉羹比起來,肉羹都一樣好吃,但我不喜歡林場肉羹濃稠到不行像加了過多太白粉的湯頭,傳承蒜味肉羹的湯頭有過之而無不及啊!


肉焿粿仔 NT45,加了粿仔但肉羹的份量依舊給的很大方,一樣好吃湯頭也一樣讚,不過特別之處是這裡的粿仔是偏軟的那種,我覺得吃起來像是"純米"做的,不像外面有些粿仔是Q到不行感覺很不天然。

營業時間:AM9:30~PM10:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加