咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

站前梅花雞蛋糕

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    新竹市東區中正路站前一巷30號之1
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7154
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9713779
  • 緯度: 24.803404

景點內容

景點描述

這家新竹超人氣的雞蛋糕小攤子位於新竹火車站前,因為就在站前一巷美食街外,大家索性叫它站前梅花雞蛋糕,只要看見站前一巷這大大的招牌就可以找到了。

攤子就位於中華電信與蘋果概念店中間柱子旁,早上十點開始營業,通常下午時段人潮眾多,長長的人龍很難不讓人注意到它,今天趁著午餐前先來購買,這樣才不用等太久,火車站這一帶停車位十分難找,所以我都是避開人潮多的時間來買。平常攤子只有老闆一個人,最近因為放暑假,孩子也會來幫忙,不過遇到客人很多的時候還是會應接不暇,有時候老闆乾脆就讓客人自己拿付錢,自己夾雞蛋糕,假日人潮眾多的時候還會規定每人限買30元,實在是很夯的一個小攤子。

這裡的雞蛋糕只有一種口味,老闆在模子裡塗上乳瑪琳再注入麵糊,之後翻面等一下,雞蛋糕就可以起出來了。

三個烤盤一次可以烤出五十幾個雞蛋糕,速度很快,不過客人多的時候還是要等一下,站在攤子旁就可以聞到陣陣雞蛋糕香味,香甜的滋味真令人感到幸福。

這天來買雖然不用排隊,但陸陸續續有客人來,剛烤好的雞蛋糕一下子就要賣完了,老闆手都沒停過,一直拼命在烤蛋糕,雖然忙碌還是不忘跟我說笑,看見我在拍照,還一直提醒我要拍美一點,老闆人很好,攤子不那麼忙的時候,他會很親切的跟客人聊天。

熱熱的雞蛋糕就裝在吸油紙袋裡,香氣十足的雞蛋糕讓人迫不及待要大快朵頤了。

新竹地區的雞蛋糕大多都是梅花形狀的,講究一點的像是鄭家雞蛋糕還會在其中一面烤出囍字,不過跟鄭家雞蛋糕一顆七元,這裡一顆只要五塊錢,價錢實惠多了。

烤到微焦的雞蛋糕,聞起來甜甜香香,當作點心不會過於甜膩,份量也剛剛好,一下子就被家人搶光了。

站前雞蛋糕的口感很細緻,從蛋糕體裡面微小細緻的氣孔就可以看得出來,熱的時候吃非常鬆軟綿密,外皮沒有酥脆的感覺,放冷之後蛋糕體則會變硬,不過外皮卻變得微脆,咬起來雖然口感有些韌,可是非常香,雞蛋糕的香氣在嘴裡反而更為濃郁,冷熱兩種吃法都很不錯,不過我個人比較喜歡放冷吃。

特色:新竹火車站前超人氣好吃雞蛋糕
營業時間:10:00-17:00
價位:
每人平均消費NT30元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 雞蛋糕5元/顆

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 雞蛋糕

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加