咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向山自行車道

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    南投縣魚池鄉水社村中山路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8171
  • 經度: 120.911994
  • 緯度: 23.865525

景點內容

景點描述

向山自行車步道位在水社遊客中心及向山遊客中心之間,對於自行車初學者是相當適合的喔!

而且沿途景色非常漂亮,適合早晨和朋友一起騎自行車,繞著湖邊欣賞美景。

 

其實我是個很懶得運動的人,難得到日月潭這邊玩,同事就提議說要騎自行車~

我也很久沒騎自行車了(應該從國小過後就沒碰過),不過好險一下下就適應了!

我們住宿的地方是在水社這邊,早上就和附近的自行車行借車來騎,我們都選擇有籃子的淑女車,

雖然看起來不專業,不過放包包放水可是非常實用的!

 

一開始我們先騎車到附近的龍鳳宮看看,裡面還有月下老人祠,同行的友人還求了姻緣線呢!

藍天襯托著建築物,感覺特別具有美感!

 

而且在龍鳳宮這邊,往下看就是日月潭的美麗景色,幾艘小船點綴在其中,吹著涼爽的微風,

感覺身心都放鬆了。

 

參拜完後,我和友人就開始沿著自行車步道騎,步道兩旁有許多樹木,而且道路都很平緩,

一開始沒有太多要爬坡的地方。

 

步道旁邊日月潭一覽無遺。

 

冬天氣溫總是偏低,所以中午時分我們騎自行車也不覺得熱,

邊騎我們邊拍風景,太陽在正上方意外將圖片點綴的更有FEEL!

 

就算騎累了,倚著日月潭邊的欄杆稍微休息,往前望去依然是讓人心曠神怡的景致。

 

 

此時的日月潭,波光粼粼,太陽照射在湖面上,就好像鑽石一樣光彩奪目~太吸引人了!

 

其實日月潭我只有小時候來過一次,對這裡沒有什麼印象,今天騎著自行車前往,

也許是我孤陋寡聞,但我覺得這真的是我看過最美、最讓人放鬆的地方了!

感覺自己好像貼近大自然,感覺遠方山的脈動。

而且又好像置身在畫中,璀璨的不真實。

 

讓我感動不已。

 

一路上的花草也讓人停留了一會兒,細細欣賞它的美麗。

 

而且冬日就難得有好天氣,有時候還會有濃霧,不過很慶幸這天得到了溫暖的陽光!

讓我可以認識一下美麗的寶島~

 

 

沿著步道騎,兩旁盡是樹木,抬頭一看,陽光藏在樹林間,好動人。

 

因為時間不夠長,我們就從水社遊客中心其到了向山遊客中心,

向山遊客中心簡潔優雅的設計也讓人忍不住拿起相機捕捉它的線條。

 

騎累了也可以在這邊休息,喝杯咖啡,吃點小東西,感覺也頗愜意。

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下霧峰交流道轉國道6號,下愛蘭交流道,再走台21線至日月潭,沿指標續行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加