咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國賓大飯店 粵菜廳

景點內容

景點描述

炎炎夏日 水果入菜清涼開胃

【訊息】台北市松山區中山北路2段63號2F

 


天氣熱,很多人胃口不好,吃不下飯,台北有飯店,乾脆就把夏季盛產水果入菜,甜蜜蜜的玉荷包炒明蝦,還有酸甜的美國櫻桃燴魚柳。

但這些創意菜,要研發可真是煞費苦心,為了發揮水果風味,又不影響食材原味,主廚試了好多次才成功。 金黃酥脆的炸魚柳,沾上紅寶石般的醬汁,這不是普通糖醋醬,而是櫻桃果泥,還有爽脆蝦球,搭配酸甜玉荷包,吃一口,胃口全開。

大火熱鍋,倒入冷的油,因為要和水果搭配,虎蝦不用炸的,改用低溫油泡,才夠鮮甜主角玉荷包,得先熱水川燙,口感更彈牙,瞧,師父不斷拌炒,讓蝦球吸飽玉荷包的甜蜜果汁,不加鹽、不加糖,光食材原味,就夠鮮水果入菜。

還有這一道先把美國櫻桃,剁成果泥,濃郁酸香立刻竄出來,再見和番茄醬、糖、醋,細火慢熬,搭配炸的外酥內嫩的紅條魚,大口咬下,櫻桃的酸,在口中不斷發酵口味清淡的芭樂,也能入菜,加上重口味的蝦鬆,關廟鳳梨,和乳豬一起吃,更解膩,炎炎夏日來一口,讓人暑氣全消。

 

更新日期:2011/07/07

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



粵菜廳以〝點心〞、〝海鮮〞、〝茶〞為三大元素,強調傳統與精緻口感,兼具港式茶樓和高級粵菜海鮮餐廳的餐飲特色,並嚴選精緻而著名的台灣茶提供各種冷、熱茶的多元選擇,更特別聘請香港師傅,以純正港式手藝演繹道地佳餚,為台北都會打造一品嚐道地粵菜與品味台灣好茶的精緻粵菜餐廳。(--引用自官網)

營業時間:11:00~14:00;17:30~21:00
公休日:無
刷卡:皆可
席位:122席

推薦菜色:
1. 菠蘿薑汁香辣蟹 1280元
2. 脆皮叉燒 380元
3. 冰火燒肉 380元
4. 汾酒牛肉 380元
5. 脆春捲腸粉 100元
6. 擂沙芝麻捲 70元
7. 港式焗葡塔 70元
8. 白雪藏龍蝦 600元
9. 黨參四寶湯 280元
10.鹽局酥蝦 450元
11.廣州炒飯 280元
12.京都排骨 280元
13.椒鹽軟排骨 420元
14.蠔油雙冬 220元
15.燒鵝 480元

16.迷你南瓜蟹肉羹280元

鹹蛋筍尖煸南瓜 夏日開胃新菜

【訊息】台北市中山北路二段63號

 


夏日炎炎,很適合吃竹筍開胃,而且現在又是綠竹筍的產季,五星級飯店大廚這一季的新菜單,就是以綠竹筍為主角,很受顧客歡迎,而且做法不難,一般民眾也可以在家裡做做看。 食材有南瓜丁、綠竹筍的筍尖、黃捲鬚、鹹蛋、紅椒、辣椒還有蔥末,雪白色的竹筍,經過170度的高溫油炸,表面微焦,接著南瓜也要炸到完全沒有水份,鹹蛋要炒到起泡,再跟竹筍、南瓜、配料一起煸乾,這道菜,就是飯店最近的人氣新菜,這就是綠竹筍好吃的聲音,完全不用調味料,只用鹹蛋提味,既下飯又不油膩。

另一道人氣竹筍料理,還有這個,把綠竹筍、紅蘿蔔、玉米筍、香菇還有韭菜花切成長條狀,下鍋燙個2分鐘,起鍋後,再用腐皮把蔬菜通通包起來,最後淋上照燒醬,吃起來帶點甜味又清爽,烹調這道腐皮捲,連一滴油都沒有用到,熱量低又開胃,炎炎夏日,成為愛美饕客的首選。

 

更新日期:2011/06/16

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

老菜創新松鼠魚 洛神取代糖醋更爽口

老菜加入新元素成為趨勢,台北有餐廳,將粵菜老菜炒鮮奶,加入酥脆廣炒麵,創造新口感,就連松鼠魚,也改用洛神取代人工調味料,味道如何,一起去嚐嚐。 艷麗鮮紅的松鼠魚,味道卻很清爽,吃一口,魚肉外脆內嫩,油脂酥香混合魚肉的鮮,洛神花的自然果酸,喚醒味覺,尾韻還會回甘,為什麼叫松鼠魚,瞧瞧師傅一刀到底,卻不切斷魚皮,形成格子狀,整串拿起來就像松鼠。 一碰到熱油,魚肉立刻站起來,師傅還要一邊澆淋熱油,才會均勻熟成,染上金黃色。 師傅張智傑:「溫度要到達一定的溫度,才有辦法炸出那個形狀,不會反向的魚肉會吸油,大概一開始下去,都要120度~140度先讓它定型。」 老菜加入新元素,改用洛神花的果汁,取代人工糖、醋,小火提出香味、濃縮甜味,灑在魚肉上,就大功告成。 師傅張智傑:「我們進新鮮的洛神,就是要先去籽,去裡面的果實,然後留下來煮湯煮那個醬汁,外面的那層果肉,就是經過鹽讓它去脫水。」 老菜創新還有炒鮮奶,熱鍋冷油,鮮奶一下鍋,就得離火,鮮奶慢慢凝固,宛如豆花,還要加上干貝這一味。 師傅張智傑:「鮮奶大火下去炒的話,可能表面會焦黑硬化,裡面的蛋白還會是生的。」 廣炒麵煎到兩面金黃,麵酥脆,鮮奶嫩,創造新口感。(民視新聞林嘉玫、李澤民台北報導)

 

更新日期:2015/12/9

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

粵菜冰淇淋新創意 龍膽石斑當內餡

氣溫不斷飆高,讓冰淇淋業績紅不讓,台北有粵菜餐廳發揮創意,在甜筒中放入龍膽石斑,還用鍋巴取代傳統甜筒,吃來清爽多了米香。 天氣熱,來隻甜筒冰淇淋吧!仔細看,怎麼是龍膽石斑,大口咬下,軟嫩魚肉搭配爽脆梅子,先吃到香菜清香,梅子的酸勾出甘甜滋味,高溫熱油,魚肉一碰到油脂,就得關火,不用炸的,用餘溫慢慢泡熟。 師傅張智傑:「不以高溫烹調食材,盡量保持該有的海鮮有海鮮味,肉類有肉類的味道。」 老薑、香菜去掉腥味,調味很簡單,高溫嗆出醬油鹹香,還有自己醃漬的脆梅,甜筒也有巧思,改用鍋巴取代。 師傅張智傑:「用米香去炸出塑形,增加口感跟香氣。」 還有老菜新作的奇味脆米蝦球,虎蝦沾上蛋白、玉米粉,當作防護罩,才不會直接接觸熱油,保持肉質鮮嫩,不用油膩美乃滋,師傅自己炒的奇味醬,讓虎蝦、茄子染上奶香。 師傅張智傑:「芥末醬、起司、牛油、香草醬下去調的。」 爽脆米香、南杏,和彈牙虎蝦,形成對比口感,再用生菜包起來。還有燕窩翡翠玉捲,彷彿在碗底盛開的蓮花,雞湯多了蛤蠣的鮮,清新滋味,讓人暑氣全消!(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/7/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加