咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

燒肉市場味道筋

景點內容

景點描述

 



燒肉市場味道筋可是道地日本人開的沖繩風格燒肉店(老闆不會講中文呀,透過服務生翻譯)
整個門面令人眼花撩亂,真的很有日本街道上燒肉店的味道。
 

向服務人員問這奇怪店名的含義(服務生還被嚇到,說從沒有人問過,怎麼可能!)

經過詢問日籍老闆,味道筋3個字是從大阪一條叫做Midosuji的大馬路直譯成中文而來,
哈,原來這麼直率喔,我還以為有啥深層的意義哩。 

一進門就發現有趣的,好特別的抽油煙管喔,很有科幻電影的FU。

抽油煙管跟烤盤大概只有20多公分的距離吧,想必這樣應該不會烤到滿身油煙味。

大熱天從公司走到七條通還挺折磨人的,先來杯烏龍茶跟可樂紓解一下。

桌上有燒肉市場味道筋的美味品嚐秘訣,很有日本人的堅持呀。

燒肉市場味道筋走的是沖繩風燒肉,沾醬就相當的沖繩風-重甜+重鹹。 

牛小排(260),澎湃的6大片小排肉,厚度與油花都令凱棠垂涎。

牛小排的肉質好,燒肉手的功夫了得,這牛小排就是無敵的美味呀。
凱棠很尊重沾醬走道地日本風的重鹹甜,這麼好的肉質,還是沾點鹽入口比較對凱棠的味。

味道筋特製大阪比利肯醬牛肉片 壺漬(280)
都說了是味道筋特製,不點怎麼可以,只是大阪跟沖繩風有啥關係啊(笨!都在日本呀) 

牛肉片加了許多蔬菜與特製醬料醃漬,看就知道是重口味的。

結果揭曉!是重口味無誤,可是還挺好吃的耶,
這時候就覺得應該要點杯沖繩啤酒來配啦,結果胖虎說他戒酒了是怎樣=.=

把壺底的蔬菜全部倒出來做鐵板燒料理XD(不知道日本老闆看到會不會想揍我們)

牛肉的重口味因為蔬菜稀釋了不少,味道更加喔一喜。

切成厚片灑上椒鹽提味的杏鮑菇,口感跟滋味都超棒。

因為抽油煙管又大又長,完全擋住凱棠的視線,
看不到胖虎,一直有手伸過來送上好吃燒肉的感覺超讚XD。 

凱棠吃燒肉必點個雞軟骨(120)第一次看到用鹽蔥調味的。

烤至表面焦黃的雞軟骨,超涮嘴的,非常適合吃飽後塞牙縫用來個,Happy Ending是也。

才想說雞軟骨是Happy Ending,又意猶未盡的加點了牛五花一盤(160)

很久沒有看到這麼油花這麼天生麗質,厚度又那麼扎實的牛五花囉。

牛五花的好滋味一點都不輸牛小排耶,吃得凱棠我心花怒放。

這是大阪有名的幸運之神--比利肯,據說摸他的腳底板就會帶來好運,
不知道摸台灣版的有沒有用,反正長這麼可愛,先摸了再講。 

人生有多少個夢想,就乾多少杯吧!這樣凱棠會喝醉啦XD。

燒肉市場味道筋的一大特色,是現場有沖繩風LiveBand的演奏,
好可惜我們今天是意外的造訪,樂團巡迴演出去了,沒體驗到真是很可惜,
還好燒肉不錯吃,沒喝到的沖繩啤酒也讓凱棠很生火,
下次打聽到樂團演奏的時間,再衝一次燒肉市場味道筋也是可以的。


燒肉市場味道筋 MiDoSuJi

營業時間:17:30-23:00
電話:02-2562-8980
地點:台北市中山區中山北路一段135巷22號
捷能減碳:捷運中山站3號出口步行約10分鐘

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加