咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巨埔鹿鳴社區

  • 位置: 台灣 新竹縣 新埔鎮
  • 類型:
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8138
  • 經度: 121.107361
  • 緯度: 24.8385

景點內容

景點描述

生命,有霄裡溪才具意義

大地需要雨水滋潤,小村需要溪流滋養。在巨埔和鹿鳴,人們無不依賴著霄裡溪,仰賴它澆灌沃土種農作,也需要它做親善大使帶人們騎鐵馬。

巨埔里和鹿鳴里,位在新埔鎮的東側,兩個里以霄裡溪為界。霄裡溪兩岸土壤肥沃,過去居民大多以務農種稻為生,但近年因人力與價格問題,許多田地面臨休耕。如今,有機農業正盛行,鹿鳴里也擁有三個蔬果產銷班,蔬果品質良好,不僅獲得台灣有機農業的認證,也自創兩個品牌。巨埔里,則有巨埔有機休閒農場,一向是遊人購買在地農特產品的好去處。

這裡亦擁有豐富的自然資源,像是孕育了大片稻田的霄裡溪、鹿鳴及飛龍兩條古道、情人山及美腿山兩條步道。每年4至5月,一邊走在步道上徜徉綠蔭,還可一邊欣賞桐花飄落的美景,盈滿詩意。目前,霄裡溪已規劃完成自行車道系統,全長二十公里,沿路可達巨埔有機休閒農場、鹿鳴里碩存的三興製茶場,以及戰後台灣文學發展重要人物─吳濁流的故居「至德堂」。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道1號從91竹北交流道下,走118縣道往新埔方向,過新埔大橋後,接田新路,再左轉楊新路續行,過大茅埔橋,循著竹20、竹71鄉道即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加