咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真好吃壽司

  • 位置: 台灣 台中市 東區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市台中路35號
  • 電話: 04-22202222
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4961
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.683015
  • 緯度: 24.134866

景點內容

景點描述

     今天趁著從竹山回台中還有些空出來的時間,venny就跟雷克一起到真好吃壽司買壽司,這是一間venny已經注意很多年的店家,總好奇這裡頭的壽司是怎麼個好吃法,可以一開就10多年,吃過後發現這跟一般常吃的日本壽司完全不同,和鹹鹹的韓國壽司也不同,但是一吃進嘴裡就會忍不住發出好吃的讚嘆,好奇的人來台中火車站時可以買一盒帶在火車上吃唷。

 

從台中火車站前站走出來的方向,往左邊沿著建國路走,到了台中路後左轉再走一小段路即可到達,從火車站走差不多5~10分鐘左右的路程就可以到達囉。

 

簡約的門面用玻璃窗隔著,正在想是要從那邊拉開大門走進去買壽司時,看到有人按了門上的按鈕,玻璃門就像被啟動的機關一樣緩緩開起,感覺好好玩唷。

 

原以為可以內用,還好前面有熟客來拿素壽司,我們才知道真好吃的壽司只能外帶不能內用,看到排的像城牆般整齊的壽司,還真不知道該拿那一個好,如果是像我們第一次來買壽司的話,綜合口味的壽司算是基本入門款的最佳選擇,帶一盒準沒錯! 

 

一盒65元的綜合壽司一次可以吃到海苔和豆皮兩種壽司,在味道上也比較有變化,一個人吃的話可以吃的很飽很滿足。

 

真好吃壽司的海苔壽司就只有一種口味,那就是在溫熱微甜的蓬萊米飯裡頭放了芝麻肉鬆、滷蛋和嫩薑三種食材,簡簡單單的組合,吃起來卻讓venny想起了小時候的回憶,感覺就像venny已經過世的外婆幫venny小時候準備的野餐飯糰,只是飯糰外面多了一層的海苔,微甜微鹹的肉鬆、甜中帶點微酸的蓬萊米、脆脆的嫩薑和有著濃郁蛋香的滷蛋全部在嘴巴裡交織在一起,碰出了幸福的味道簡單卻又好吃,跟一般花俏的日本壽司完全不同,有到台中有機會可以吃看看唷。

 

甜滋滋的濕軟豆皮裡頭包著跟芝麻拌勻的蓬萊米,有點黏又有點濕潤的蓬萊米在豆皮的包覆下,吃起來會有一種小朋友很喜歡的甜鹹味,跟一般的豆皮壽司口感很不一樣,濕潤的口感也很討venny的喜愛,而且份量也是讓人很開心,只是吃多了,多少會覺得有些小甜膩就對了。

 

一顆10元的滷蛋,一咬開滷蛋後發現滷蛋只有在表皮有著美麗的焦糖色,而蛋白的部分並沒有太深的顏色,而且最重要的是吃起來並沒有什麼醬油味也沒有鹹度,只有來自蛋黃的濃濃蛋香,蛋黃綿綿的口感搭配著彈牙的蛋白,吃起來真是絕配,所以在吃的時候一定要讓蛋白和蛋黃一起吃下肚,少了一樣就不精彩囉。

這次能到真好吃壽司買壽司感覺很開心,這樣富有濃濃台灣味卻好吃的壽司還真不多見,只可惜壽司只能當天吃完不能放隔夜,不然還真想一次買多一點拿回台北當早餐吃呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台中火車站前站走出來沿著建國路走,到了台中路後左轉再走一小段路即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加