咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海老人平價海鮮店

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉紅頭村15號
  • 電話: 089-732629
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4042
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.55278
  • 緯度: 22.02553

景點內容

景點描述

位在紅頭村的海老人餐廳,就在蘭嶼別館旁邊而已,我們第一天本來要來這吃晚餐的,但忘了預約整間店大客滿,只好等到第二天晚上再來吃,不要懷疑海老人的門就真的這麼小而已,在外面只能透過這個小門看到裡面,四年前來吃過一次,這裡主要是來吃合菜的人居多,我們這一團有十個人,來吃海老人的合菜剛剛好。


室內的座位都是大圓桌,有六桌一樣大小的圓桌,我們一行十個人擠一點還可以一起坐一桌,所以如果每桌都坐10個人的話,店內最多一次可以容納60個人,不過真的會有點擠和吵啦!如果不想坐室內吹冷氣的話,海老人也有戶外座位。

 

海老人在紅頭村這裡,應該是無人不知無人不曉,而且也有不少電視台、旅遊節目來採訪過,牆上有一些藝人來過這裡留下簽名。

 

店內有提供單點的菜色,不過每一道價位真的都不便宜呢!排除掉飯、麵和飲料之外,最便宜單點的價錢也要兩百塊,兩個人來吃的話絕對不划算,所以店內主推的是合菜,像我們十個人人數比較多,就可以點八菜或九菜的合菜,怕吃不夠或想吃更多樣菜色的話,換算下來一個人的消費,最少也要三百塊起跳,所有的合菜都有附白飯和湯。



情人的眼淚NT250,這道菜的名字也取的太好聽了啦!其實這個菜是下雨過後才有的,民間稱為雨來菇、水木耳、地木耳,但在蘭嶼他們稱它為「情人的眼淚」,我想是因為下雨過後,才會長出這樣東西所以才會這樣命名吧!水木耳吃起來的口感是軟軟的,軟中帶Q口感很特別,加了辣椒和蔥一起下去炒,吃起來很夠味,不過我記得四年前來吃一盤是兩百塊,現在竟然漲了五十塊了!


野菜沙拉NT200,說野菜是好聽,其實這道就是龍鬚菜啦!上頭擠滿了美乃滋,再灑上海苔和白芝麻增添香氣,吃起來清爽好吃,一下就被秒殺了,是說這盤也是漲價了咧,也漲了五十塊是有沒有這麼貴啊!

 

野生海膽NT350,一向對外面賣的海鮮,都沒什麼特別的好感,而且外面的海鮮大多數我都覺得不新鮮,所以這道海膽上桌時我有點怕怕的不敢吃,看大家都說吃起來有甜,我就勉強吃了一條試試看,沒想到真的有淡淡的甜味耶!雖然還是有小小的腥味,但還算是不錯吃了。



野生西夕NT200,本來我們點的九菜的合菜,裡頭有一道是野生九孔,不過我實在是不愛吃九孔和海鮮,所以店家就幫我們換了一道,結果沒想到還是一樣是海鮮,是一種貝類的海鮮,但我一顆都沒吃所以不曉得滋味如何,小小一顆聽說不好咬,結果這盤菜是當天最不受歡迎的,最後都沒有吃完。

 

鮮嫩海香菇NT250,大家一定很好奇,海香菇是不是海底的香菇,我原本以為這個應該是蘭嶼的特有種,可能是花枝或烏賊的一種,因為吃起來口感很脆、很Q,加了九層塔和辣椒下去快炒,吃起來更夠味,回來查資料之後才知道,其實海香菇就是花枝啦!把花枝的皮剝起來之後,再泡鹼水看起來就會變厚,再泡清水沖洗乾淨之後,就是這個海香菇,我想我下次不會再吃海香菇了。


小羔羊羊排NT300,裡頭差不多有12塊大小不一的羊排,每一塊都有帶骨,加了黑胡椒下去調味,吃起來很下飯,羊肉蠻有Q勁的,有的羊肉會有羊騷味,這個羊排倒是還好。



蘭嶼鹹豬肉NT300,和蔥、辣椒一起下去快炒,有瘦有肥的鹹豬肉吃起來很夠味,蘭嶼的豬都是放養自由自在的,所以豬肉也都特別好吃,只是這盤鹹豬肉的豬肉份量有點少。

 

招牌糖醋飛魚NT300,四年前來海老人吃過烤的飛魚,用飛魚肉沾胡椒鹽一起吃,那時對飛魚其實沒有留下特別好吃的印象,這次改用糖醋的做法好吃很多,其實好吃的原因,是加了大量的蔥和辣椒下去做的糖醋醬,飛魚沾上好吃的糖醋醬變的不錯吃,不然其實飛魚肉吃起來乾乾的沒有特別好吃。



蘭嶼香芋頭NT300,我們把蘭嶼丫霸換成了這道,至於丫霸是什麼其實我也不清楚,蘭嶼延路都是水芋頭,我覺得蘭嶼的水芋頭吃起來的口感,比台灣的芋頭更香、更綿、更好吃,這道菜非常的簡單,就是把好吃的芋頭放下去水煮,然後再切塊淋上醬油膏就可以端上桌,是說鹹的芋頭平常只有煮湯會吃,這個芋頭加醬油膏一起吃我還真不習慣,雖然芋頭真的很綿密好吃,不過我還是愛吃甜的啦!

 

紫菜蛋花湯NT200,非常清淡的一道湯,紫菜和蛋花都超級少的,說是蛋花不如說是「蛋絲」好了,上面的蔥看起來還比較大方的感覺,畢竟是合菜附送的不是單點的,所以可能湯的料就少了很多。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加