咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

礁溪龍潭湖

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型:
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉龍潭村環湖路1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8951
  • 經度: 121.741954
  • 緯度: 24.793449

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.07.17  天氣:晴天有雲

老婆的親戚遠從屏東九如鄉上台北玩,一連三天的行程要玩宜蘭,是東道主的我們也就熱情接待,安排行程及住宿。 暑假期間宜蘭假日交通打結又碰上「童玩節」,雪隧更是寸步難行,17號星期五下午先進入宜蘭,走玩「龍潭湖風景區 」、「五峰旗瀑布」後夜逛「羅東夜市」,當晚夜宿五結鄉民宿,第二天早上安排「龜山島 」賞鯨及登島。

下午3點左右抵達礁溪鄉「龍潭湖風景區 」,七年前曾獨自遊過「龍潭湖」步行一圈,今日再來想不到一晃七年。天氣太熱老婆及親朋們都不想走,於是在入口旁租了兩輛協力車及兩輛單車,一行六人就騎車環湖。

龍潭湖入口有廣大的綠色草皮及山丘,更有整片的樹木與龍潭湖相互輝映。湖前建有整潔的步道,步道兩旁花木扶疏,湖邊有環湖車道,站在湖前遠眺真是一片湖光山色,人、物盡入景色之中。

礁溪龍潭湖 原名叫「大陂湖」,湖面面積有17公頃之廣。龍潭湖是宜蘭縣內最大的天然湖泊,三面環山風景秀麗,環湖的樹林綠意盎然垂柳處處,目前已是礁溪地區最熱門的旅遊景點。

環湖步道長約2.8公里,步行一圈約需60分鐘,湖邊各種花草樹木間而密或而疏,人行其間或而見或而隱,林間鳥鳴相間,湖邊蛙鳴輝映,湖岸人聲呢喃不絕,真是一幅祥和的動畫。湖旁又有名剎古寺如黃帝神宮、漳福廟、龍潭寺、福嚴護國禪寺、如來禪寺及寂光寺等,在你環湖漫步時可信步到達參觀湖邊古寺兼具生靈及心靈的雙重洗滌。

湖邊有間民房,叫「阿香姨手工饅頭」,有南瓜、金棗、地瓜葉等口味,屋角的磚灶大鼎內剛蒸起的瓜葉饅頭,鼎內的水還冒著水煙。老婆看到這些毫不猶豫的停車走了進去,我們當然就有口福了。

 

旅遊路線圖

 

龍潭湖是礁溪最大湖 泊,原名「大埤湖」。昔日為『蘭陽十二勝』之一,也是宜蘭五大名湖中面積最大的湖泊,三面環山,寺廟環山林立,暮鼓晨鐘,如鏡湖 面,泛漾青山倒影,景緻宜人,湖中可以搖槳泛舟尋幽,湖光山色悠遠寧靜,環湖道路漫步或慢跑,水波與矯健身影為伴,看做遊龍出水亦無不可。



          寧靜的環湖小徑,帶領遊客欣賞遊湖樂趣,行在小徑中,幽雅的勝景盡入眼簾,而層層的山巒與龍潭湖風光相輝映,讓人有不同的感受。

風光秀麗景色宜人


龍潭湖位置圖

資料來源   礁 溪 鄉 公 所

湖上用餐處

遊湖小艇

 


 
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1、搭乘宜興客運至『台化站』下車後
  ,往漳福路方向步行約5分鐘 。


2、搭乘國光客運至宜蘭市『新生
  里站』下車後,沿大坡路方向接漳
  福路步行約50分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加