咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夏慕尼新香榭鐵板燒 (台北南昌店)

景點內容

景點描述

知名的王品集團旗下,餐飲品牌非常多,其中以高價位的鐵板燒料理為主打的夏慕尼新香榭鐵板燒,有專人桌邊服務,更可以輕鬆、悠閒的慢慢享用一頓鐵板燒料理,是許多人慶生、節日或是有特殊聚會慶祝時的首選,這次為了慶祝媽媽的生日大壽,我們來到夏慕尼新香榭鐵板燒南昌店用餐。

鄰近古亭捷運站、走路步行大約5分鐘的夏慕尼南昌店,店址位在二樓。

走上二樓的餐廳,大門口迎接客人的是每間夏慕尼必備的無人鋼琴,不需要人也能演奏出優美的音樂,整個用餐氣氛大加分。在服務人員的帶領下走到安排的用餐座位,整個餐廳裝潢相當時尚與優雅,內部有好幾個鐵板桌,每一桌都有專門的鐵板師傅服務,桌與桌之間也會有稍加區隔,雖然吃鐵板燒需要與陌生人共桌,但還是可以稍微保有隱私性,不會讓人感覺彆扭。

一上桌,餐具已經擺得漂漂亮亮,等等搭配麵包與餐點的奶油抹醬以及放有玫瑰海鹽、蒜味美乃滋、洋蔥丁的三味佐料盤都已經在桌上。

首先送上會隨著季節替換的開胃菜,左邊是芒果晶球水果沙沙、右邊是鮮蝦鳳梨乳酪,都是一口食,建議先吃左邊再吃右邊,兩個都是用新鮮水果搭配製成的,水果香氣與味道,結合美味的鮮蝦,微酸微甜的滋味吃起來很開胃。

兩種不同口味的麵包,一個是帕瑪森起司麵包,另一個是比較有嚼勁的雜糧麵包,都是現烤熱騰騰的上桌,相當有嚼勁又香,單吃或是搭配奶油都非常好吃,如果吃得下,是可以再續的喔。

松露洋蔥湯,香醇濃郁的洋蔥湯,搭配法國麵包與松露醬,喝起來一點也不膩,味道與口感都相當豐富,好喝。

象蛂蚌海鮮湯,一上桌時只有一個超大碗,裡面放著魚肉和象拔蚌薄片和新鮮蔥絲。

接著服務人員馬上端來熱滾滾、用新鮮魚骨及蔬菜熬煮的高湯,直接淋到大碗裡。

一碗超級新鮮的海鮮湯就完成了,喝起來不僅湯頭味道好鮮、好甜,魚肉與象拔蚌肉質也非常新鮮、脆甜,相當好喝。

鐵板師傅這時開始在鐵板上忙碌了起來,吃鐵板燒最有趣的就是可以看到食材在眼前變成一道道美味的佳餚。

蔓越莓鮮果沙拉,各種新鮮的水果,搭配特調的蔓越莓醬,吃起來酸酸甜甜的,清爽、健康也好吃。

松露百菇沙拉,這是一道熱沙拉,好幾種菇類在鐵板上現煎,上桌前加上點松露,就是一道香氣十足、充滿菇味的暖胃沙拉。

除了餐前就送上的香檳,沙拉吃完接著會送上檸檬Sorbet,冰冰涼涼、微酸的味道,搭配柚子醬,可以清除口中的味道,準備迎接接下來的主餐。

另外還加點了一杯紅酒($180),香醇也很順口。

鐵板前師父開始忙碌著準備客人們的主餐,突然間師傅說要開始準備點火秀,原來是料理主餐白蘭地鴨胸時,加入白蘭地酒時會產生瞬間的火焰秀。

白蘭地鴨胸,煎得表皮酥酥脆脆的鴨胸,一旁附上烤蘋果與紅酒醬,單吃吃得到鴨胸軟嫩多汁的口感,竟然有點像牛肉一般,搭配上香甜的烤蘋果或紅酒醬汁,吃起來香香甜甜的味道層次更加豐富,非常特別又好吃,難怪是夏慕尼最熱門的招牌菜色。

香蒜牛小排,去骨牛小排熟度剛剛好,吃進嘴裡軟嫩又多汁,搭配金黃焦香的香蒜,鮮美的味道真是讓人口齒留香,非常滿足。 

普羅旺斯雞排海鮮雙拼,有雞排、有海鮮的雙拼餐,首先送上的是季節海鮮的大蝦,已經先去好殼的大蝦,只要用叉子插起來就可以方便入口,蝦肉非常新鮮有彈性,搭配上特製的醬汁,更是一絕。

表皮煎得超級酥脆的雞排,裡面夾進新鮮的蔬菜與香料,一口咬下,雞肉鮮嫩還充滿蔬菜的香甜與清脆,搭配上特調的青醬,非常好吃。

最後還有新鮮的干貝,鮮甜的味道、軟Q的口感,一口吃進嘴裡,滿滿都是新鮮的滋味。

櫻花蝦炒飯,用鐵板現炒的炒飯,粒粒分明、口感Q彈,搭配黃金蝦卵與櫻花蝦,脆脆的豐富口感,如果還吃得下,真的很想多來一碗。

用餐到了這裡,服務人員將我們帶到旁邊一處燈光昏暗、很有fu的沙發座位區,慢慢享用後續的甜點和飲料。

覆盆子冰心濃漿,原本是完整的白巧克力,淋上熱熱的覆盆子淋醬,巧克力瞬間融化,裡面藏著香草冰淇淋,酸酸的覆盆子,與甜甜的冰淇淋與巧克力,不僅吃法相當有趣,酸甜的味道也相當特別。

濃岩巧克力,用法國頂級法芙娜70%純巧克力手工製作,苦甜苦甜、超濃郁的味道,搭配瑞士巧克力冰淇淋,滑順的口感,愛吃巧克力的人一定不能錯過。

焦糖烤布蕾,蛋香超濃郁的烤布蕾,綿密的口感,搭配上面薄脆的焦糖,上面還有一小片脆脆的餅乾,超好吃。

餐後飲料,用新鮮的各種蔬果搭配番茄現搾的番茄蔬果汁,健康、營養、好喝。

我們這次來是因為慶生,訂位時服務人員有先詢問我們這次用餐是否有甚麼特殊活動,貼心的服務人員不只在送甜點時送上一個小蛋糕,還會在桌邊現唱生日快樂歌,除此之外還會幫忙拍照並且立刻將照片洗出來送給壽星,真的是滿分的服務。

營業時間
11:30 ~ 14:30 (最後點餐時間14:00)
17:30 ~ 22:00 (最後點餐時間21:00)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加