咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新醉紅樓菜館

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區天水路14號2樓
  • 電話: 02-66187822
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6939
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.51333
  • 緯度: 25.052909

景點內容

景點描述

新醉紅樓菜館是一家專門賣潮州菜和酒家菜的餐廳,對於潮州料理最熟悉的就潮州粽而已,這次來這邊用過餐之後才發現潮州菜還蠻好吃的,而且味道豐富多變,料理功夫細膩,如果吃膩了一般中式料理的人可以來試試。

新醉紅樓菜館的地點位於單行道的天水路上,開車從重慶北路一段轉進來就可以準備路旁停車了,若是找不到車位,店家也有提供代客泊車的服務喔,位於二樓的新醉紅樓菜館有淡藍色和紅色的招牌,感覺還蠻容易注意到的。

新醉紅樓菜館的正門要從這個樓梯上樓,若是行動不方便的人也不用太擔心,其實旁邊另外一個入口也有電梯可以上樓,第一次來訪的人也可以從門口擺放的圖片和名稱來了解店家所販賣的菜色。

店內提供的座位有許多像辦桌式的大圓桌,整個環境看起來非常的寬敞,坐位不會讓人覺得擁擠,很適合一群人一同來此聚會用餐呢!

在坐定位後服務生就會送上熱茶,今天的普洱茶味香甘醇,不管是飯前或飯後來一杯都很不錯。

480元的魚皮白菜鍋是新醉紅樓大推的酒家菜,還蠻大一鍋的,但是送上桌的時候要讓它再滾一下才可以吃,讓食材的味道更加融合在一起,而且湯不夠還可以請服務生加湯,從頭到尾都可以喝到熱呼呼的湯還挺棒的,加了蛋酥的魚皮白菜鍋看起來很美味,不過食用前要攪一攪,讓白菜、魚皮、蒜苗和蛋酥在高湯的包圍下熬出魚鮮菜甜美味來,等到慢慢煮出了香味,這個時候就可以動口吃囉。

300元泰式檸檬雞是一道酸的很帶勁的料理,除了檸檬酸之外還可以吃的到魚露味,尤其是舖底的洋蔥絲,在吸了滿滿酸酸的醬汁味之後還真是讓人胃口大開,跟炸到鬆脆的去骨雞腿一起吃更是好吃,切成大塊狀的檸檬雞讓人更有滿足感,不過這道泰味十足的雞肉料理居然會在專賣潮洲菜的新醉紅樓出現,這都是因為跟潮州菜裡常用的魚露有關,所以魚露並不是泰國的專用調味料,這道檸檬雞也挺好吃的。

臘味炒荷豆吃起來卻是令人出乎意料之外的好吃,油亮亮的荷豆吃起來有點軟也有點脆,平時單純吃臘腸的時候都會覺得味道太過濃嗆,但是跟荷豆配在一起卻搭配的剛剛好,吃起來比想像中好吃很多呢!

200元潮州蠔仔煎算是進階版的潮州菜瓜煎,不起眼的潮州蠔仔煎看似簡單的,跟一般的蚵仔蛋長的差不多,但是在吃過之後就可以發現這盤潮州蠔仔煎還真是不簡單,沒有一定的工夫還煮不出來,在吃的時候可以依自己的喜好用胡椒和魚露調味,這邊附的胡椒是沒加鹽的胡椒細粉,全靠魚露來調整鹹度,而且沒有加魚露時會覺得腥味有比較重一點。

白果甜芋泥一大盤只要120元就可以吃得到,這油亮亮的芋泥有著很細綿的口感,不過在這滿滿的芋頭香中可以吃到些許的油蔥高湯味,吃起來甜中帶鹹,一開始吃會讓人很驚豔,甚至會讚不絕口,但是吃到第二碗的時候,就會因為油蔥味而感覺膩口了。

餐後的水果不管是份量還是種類都可以感受到店家的用心,而且還蠻乾淨的,在吃完飯後來一些水果感覺還蠻不錯的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加