咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎山溪步道

景點內容

景點描述



虎山親山步道系統四通八達,行程路線可視個人喜好、時間及體力取捨,這次天鵝颱風氣象局只發布海上警報,未發陸上警報,但受到颱風外圍環流影響,北部地區早上的風雨還是很大,安全起見選一條離市區不遠的虎山溪步道走走。



從捷運後山埤站下車直走中坡南路轉福德街251巷至松山慈惠堂虎山步道登山口(約1.1公里/16分鐘),步道口分為二路,左上是虎山自然步道,直行平緩沿溪而行的是虎山溪步道,上周才走北星寶宮步道、經拇指山、南港山、九五峰下來松山慈惠堂,今天改走虎山溪步道。



剛開始沿著虎山溪畔而行,雨聲滴滴答答,水聲唏哩嘩啦,風雨之中有些許蕭瑟寒意,石砌古橋跨越溪流,溪旁有涼亭及親水廣場。



受到豪雨侵蝕山坡,虎山溪水黃濁,像是一條小黃河,轉從木棧階梯上來,與虎山溪漸行漸遠。


循木棧階梯爬上來有一處清連園,輔導單位是台北市政府產業發展局、松山區農會,以「有機耕作、樂活農園」為號召。



四獸廣場即取虎、豹、獅、象之意,位於虎山溪步道途中,廣場中四方位石柱意象對應四獸,設有長方形的涼亭,有幾位遊客在亭內休息避雨,我從涼亭後方的花崗石階梯步道續往上爬。



從路線圖可知,虎山自然步道分別串連虎山溪步道、虎山生態步道及虎山山腰步道3條路線,虎山溪步道出口處是南天宮牌樓,依指標推算從慈惠堂登山口至此才500公尺而已,雨勢未歇,續沿柏油路往真光禪寺前進。    104.8.23 雨

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從捷運後山埤站下車直走中坡南路轉福德街251巷至松山慈惠堂虎山步道登山口(約1.1公里/16分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加