咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天ㄟ咖啡

景點內容

景點描述




宜蘭冬山鄉的梅花湖,自從規劃了自行車道後,遊客漸漸多了起來,又自從作家吳淡如在梅花湖畔開了間小熊書坊後,遊客更是絡繹不絕。

天ㄟ咖啡就開在小熊書坊的左手邊,就在梅花湖的正前方。

前方有一大片綠意盎然的草地,整間咖啡店前身是舊平房改建,四面幾乎都是落地窗,坐在咖啡店裡,抬起頭就能遠眺梅花湖的湖景。

三三兩兩的小船在梅花湖上划行,藍色的天空加上耀眼的金色陽光,窗外的景致真的是美極了。

雖然今天的高溫有36度,但戶外的坐位區因為有大大的屋簷及隨時都有噴射水氣,所以戶外也沒有那麼悶熱,有徐徐的涼風...

天ㄟ咖啡室內坐外不多,以大量白色的傢具佈置,木頭色的厚實桌子。

柱子上還釘了四面書櫃,擺上滿滿各式書籍,不論是旅遊,財經,小說甚至童書也有哦~

若你有抬頭看下天花板,會發現燈飾也超特別,好像水管般的設計很別緻。

天ㄟ咖啡飲品選擇蠻多,有各式義式咖啡,也有新鮮果汁,及各式茶類或冰沙甜點部分有鬆餅,輕食部分有法式可頌,風車麵包等。

我們今天點了新鮮西瓜汁120元、飄浮咖啡150元、新鮮水果鬆餅180元 、法式可頌牛肉口味180元。

新鮮西瓜汁超大杯,看起來就很清涼,不會太甜感覺很健康哦!

飄浮冰咖啡就是會另加上一球香草冰淇淋,微酸的咖啡配上甜滋滋的冰淇淋,喝起來一點也不苦,反而更香濃。

新鮮水果鬆餅有四大塊,烤得酥脆外皮抺上冰淇淋及鮮奶油,哇塞真是好吃極了。鬆餅外酥內軟,有淡淡的奶油香氣,水果擺盤得很美也很新鮮,很推薦!

法式可頌牛肉口味是朋友點的,他也是極力讚賞,料多味美又賞心悅目哦~

今天是平日的午後,但卻是坐無虛席,老闆說假日是一位難求,所以喜歡幽靜的朋友,還是挑個平日再來拜訪會更舒適哦!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
經由國道五號北宜高速公路,過雪山隧道於羅東交流道下,沿高速公路下方側車道右轉接羅東聯絡道-傳藝路二段,左轉羅東外環道-光榮路直行即接台9線-冬山路5段-純精路1段左轉維揚路(或中山路四段 台7丙)接台7丙線,至冬山鄉境內過羅東高工後第二個紅綠燈於全家便利商店旁左轉接宜33線梅花路.過廣興國小(童話村農場)直行至"天賜爾生物科技"左轉鹿得路直行到底右轉梅湖路再左轉大埤路即可到達梅花湖風景區。

大眾運輸

編輯 歷史
首都客運281線市區公車[羅東後火車站-仁山植物園];
國光客運宜蘭縣內公車[羅東-寒溪]

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加