咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

建誼滷味

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市新莊區中港路453號
  • 電話: 0936-202655
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8643
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.45237
  • 緯度: 25.048663

景點內容

景點描述

住在新莊總是會特別注意一下新莊的美食小吃。某天看到食尚玩家莎莎在介紹新莊美食後,就默默的把它記下來,打算一家家都去嚐鮮試試味道。很多都是在離市區比較遠,接近泰山的路上,這間建誼滷味相對而言,就算是在熱鬧的新莊市區內。

新莊中港路全國加油站附近的這間滷味,原本在距離現在不到500公尺的地方,本來找到了舊址發現不見了有點小失落,還好有掛紅布條告知新地址。往前一點,看到黃色的大亮招牌,而且外面總是有一堆人在等就知道沒錯了。

這天已經是晚上接近九點了,內用的客人坐滿滿,外帶的客人至少也有一、二十個。別以為只在站在現場的人,其實很多人拿了號碼牌之後就先離開了。附帶一提,它的號碼牌很酷,竟然是用撲克牌,沒有辣的就會發黑桃、梅花,加辣就是紅心、方塊。

如果要內用,就直接到裡面找位置拿菜單點菜。如果是要外帶,沒有所謂的排隊,反正就是挑選好想吃的食材,直接拿給老闆就對了。並沒有全部的價格表,直接問老闆會快很多。內場的工作人員超多的,補貨的、切菜的、算帳的、煮滷味的,生意真的很好。

很少看到滷味還會有示意圖片。這邊有名的小吃之一是鴨血,不過它不是跟一般的滷味一起煮的,是另外會再用小火鍋的酒精燈煮過後整個端給客人,很類似在三媽臭臭鍋內吃到的鴨血鍋,但它的價格很實惠$35/鍋。

其餘的滷味全都擺在架上,每一種都是先滷過,外表已經上色,色澤很挑喜,看起來每一種都很可口。比較特別的就是滷的比較透的鴨翅$25/支、雞爪$5/支($50/12支)、雞腱$40/4個、雞心$20/6個等,剩下的大豆干$15/個、甜不辣$5/個、米腸、米血$20/條等…。價格其實沒有比較便宜,我覺得跟新北市的價位比較,還略貴一些。

但客人很多的秘訣就是這個滷鍋,許多中藥熬煮成的滷汁,除了在煮客人點的小吃外,鍋裡總是會放著雞爪、雞心、雞翅等…先滷過的食材,滷汁內會充滿著食物釋放出來的甜味,難怪會越滷越香。

等了大約30分鐘以上,回家後馬上品嚐。它跟一般的滷味不同之處在於它每一種食物都滷的很入味,但不會有軟爛的口感,連豬皮都是QQ彈牙的,而且加了很多的胡椒粉,每一口都吃的出胡椒的香料味,湯汁也不會放太多,食材不會泡著變糊。這種滷味真的是見人見智啦,不過真的算是很有自己個人的特色。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加