咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

邱媽媽手工水餃

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    高雄市左營區果峰街50巷1號
  • 電話: 07-5832768
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8488
  • 經度: 120.287041
  • 緯度: 22.6708

景點內容

景點描述

之前po了吳媽媽餃子館之後,同好會的粉絲說在左營還有一家邱媽媽手工水餃不輸吳媽媽水餃,我們安排時間再去左營果貿一趟,這次蠻幸運地,沒有記下邱媽媽水餃的地址,就這樣被我們找著。邱媽媽水餃是專賣生水餃的店面,除了接受網購宅配外,也接受現場直接購買生水餃。

在外面就看到二位阿姨在忙著包水餃,每人前面的肉餡都好大一坨,腳下藍色箱子是一包包的水餃皮,每個人都很專心包著手上的餃子。

裡頭還有幾位大姐正在加緊包水餃,裡面很安靜,聽不到這些大姐們交談,每個人神情都很專注包著自己面前的餡料。這裡宛如一個小型工廠一樣,很快地一個托盤的水餃又包好了,這些大姐包水餃的速度挺快的。

生水餃有韮菜與高麗菜,一顆只要2.2元,另外還有鮮蝦韮菜與鮮蝦高麗菜等口味,單顆價格3.2元,比吳媽媽水餃便宜,而且是現包非冷凍過。

過圓環後在中華一路就可以看到這紅色招牌,邱媽媽水餃在果貿社區的果峰街50巷裡。

我們買了二種口味共60顆生水餃回家,高麗菜水餃30顆↑是現包水餃,所以買完後得趕快拿回家冰起來。

韮菜水餃30顆↑每一顆都相當飽滿,當天晚上我們就煮了一些來吃看看。

手工水餃煮出來的外皮不會爛爛地,起鍋之後稍為等個幾分鐘,水餃就會看起來非常彈Q。在煮得過程中韮菜的香氣已經飄散出來。 

韮菜水餃裡的內餡都是新鮮韮菜沒有肉,因為夠新鮮所以在口感及味道上面都讓我們很驚豔。

高麗菜水餃內餡混合了高麗菜與豬肉,高麗菜切得比較碎,針對口感及味道,個人認為吳媽媽的高麗菜水餃略勝一籌。

生水餃對我們常外食的人來說是很方便的食物,不想出去吃飯就下個水餃也能飽餐一頓。之前我們常買自由路黃昏市場裡的張記水餃,三盒60顆才100元,後來吃過吳媽媽餃子館的水餃後,也喜歡上飽滿狀似金元寶的眷村水餃,邱媽媽水餃也不惶多讓,價格便宜又好吃,每家都各有特色,以上內容提供給大家做參考。

營業時間:06:00~21:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加