咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帝王谷Kings Valley Road

  • 位置: 埃及 新河谷省
  • 類型: 古蹟巡禮 其它
  • 地址:
    Qesm Al Wahat Al Khargah, New Valley Governorate, 埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 584
  • 經度: 32.601325
  • 緯度: 25.742058

景點內容

景點描述

 

帝王谷位於埃及尼羅河西岸,是一座藏匿在峭壁間少有人知的隱蔽谷地。也是埃及第18至20王朝最著名法老王的墓地。

在這個時期法老王已經不再蓋金字塔了,金字塔那麼大,好像告訴盜墓者說:我在這裡,快來盜我呀;

所以選擇帝王谷來代替金字塔,因為帝王谷的山型像一個金字塔,而墓穴蓋在地底下彷彿蓋在金字塔下。

在這裡一張票可以參觀三個陵墓,而有名的圖坦卡門陵墓要另外購買一張票(80埃磅,大約台幣480元)才能進入,

而這張門票比帝王谷的門票還貴,導遊建議不要去看,因為圖坦卡門的墓穴已經空空如也,

他的陪葬品全部都在埃及博物館了,而名氣響叮噹的拉美西斯二世的陵墓從來沒有對外開放,

裡面的陪葬品早就被盜,連他墓穴裡的壁畫也被挖了下來,所以現在不值得參觀。

除非有特別想要看哪個法老王的墓穴可以私底下請導遊帶你去,要不然導遊是建議我們三個比較有特色的墓穴,

我們分別看了,拉美西斯一世、拉美西斯三世、拉美西斯四世,這三個墓穴對他而言,他覺得最美。

上圖為帝王谷的模型。右邊為帝王谷的地下墓穴(放大版)。

帝王谷裡已發現62座陵墓,小至尚未完工的單房墓穴,大至有超過110 間墓室及走道。

陵墓愈奢華,表示該法老王權力愈大治期愈久。

多數陵墓設有誤導盜墓者的假入口與墓室,以免法老王在幽冥界不可或缺的大量財寶被掠奪一空

從入口處到帝王谷,還需要坐一小段的接駁車,可見這個谷有多隱密。

在進入陵墓前都會個告示牌指示著這是那個法老王的墓穴,而這個告示牌是拉美西斯一世的墓,上面寫著墓穴的特色與地形。

這就是要去墓穴的入口處。拉美西斯一世是去年才對外開放的;分別參觀了三個墓穴,

裡面的彩色壁畫都保存的非常完美,色彩鮮艷到自己都不敢相信,

這是千年以前的東西,有的墓穴大又長,有的裡面還有石棺墓室,有的天花板繁星點點….,

每個墓穴都有不同的特色,我真不知要如何說起,只能讚嘆而已。

谷地裡的陵墓不但遭到盜掠,更被塗鴉破壞得面目全非。

而後2千年,帝王谷多次受暴風雨侵襲,陵墓群也逐漸被掩蓋在洪水帶來的砂石之下。

直到19世紀才有許多陵墓重見天日。雖然多數財寶已在數千年前遭盜,但大部分陵墓裡的精緻藝術仍然保存完好。

牆上裝飾著色彩鮮豔的繪畫,還有以象形文字書寫的地府導引書,以指示死去的法老王在復活後能順利前往幽冥界。

在1900年左右,幾乎所有帝王谷裡的陵墓都被發現了,考古學家和盜墓者在這方面平分秋色,

但是仍然有許多人相信,還有陵墓未被發現,至今仍在搜尋挖掘中。

真沒想到這個山谷裡會有那麼多的寶藏,而寶藏藏在那麼深的地底下,

盜墓者還可以偷走陪葬品,總覺得盜墓者比考古學家厲害;導遊告訴我們,

第一個發現這裡的是盜墓者,他們把東西偷走後,才把這個地方告訴考古學家的,

所以考古學家怎麼找都找不到龐大的陪葬品。

當然裡面又是不能拍照的,所以又拿明信片給大家分享,雖然明信片的壁畫不是最好看的,但我能拿出來的就只有這些了。

壁畫上的顏料是用有顏色的石頭磨成粉當成顏料的,所以古代的顏料也是採自於天然的石頭,

不知是不是這樣東西才可以保存那麼久。

墓穴的壁畫都保存的很完美。

走在帝王谷裡,沒有陰森的感覺,也沒有法老王的詛咒,在墓穴裡靜靜的看著千年遺留下來的東西,

討論著壁畫上的圖,一個陵墓一個時代,一個又一個的住進來,反覆著….,

他們比較在乎死後的世界,相信死後可以復活…而我只想好好的過每一天。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加