咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白鳥庭園

景點內容

景點描述

凝縮中部地理的園林

 

在熱田神宮附近的白鳥庭園前身是用作擺放木材的白鳥貯木場,後來因當地不再販賣木材而改建成公園、大學、住宅等,白鳥庭園是其中一個改建項目。於1991 年正式啟用,佔地3.7 公頃的白鳥庭園,雖然沒有深厚的歷史背景,但卻因其規模之大及內部規劃參考了東海三縣(愛知縣、岐阜縣、三重縣)的地形,所以相當值得一訪。園內以「水的故事」為主題,假山、河川和池塘依三縣內的御嶽山、木曾川和伊勢灣等凝縮模仿而製。園內的茶室「清羽亭」可租用作舉辦茶會甚至結婚儀式之用,另有每天開放的茶寮「汐入」,可邊觀賞庭園景色邊嘆茶。如名字所述,白鳥庭園內的確可看到不少白鳥,加上不同季節綻放的花卉,讓遊人在任何時候來到都可感受到滿滿的季節感。

 


冬季才能看到的景色,原意用作保護樹枝的道具,現在已變成設計的一部分。 

 


茶室「清羽亭」用上天然素材,由京都和尾張的木工合力建成。 

 


白鳥多聚集在湖面和旁邊的小橋上。

 

 

DATA
地址:愛知県名古屋市熱田区熱田西町2-5
電話:+81-52-681-8928 
時間:09:00∼17:00 
公休:一、29/12∼3/1
費用:¥300
交通:地下鐵「神宮西」4號出口徒步10分鐘
HP:www.shirotori-garden.jp

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加