咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小徑民宿

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮船帆路846巷65-1號
  • 電話: 0935-679138,08-8851031
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.kentingpath.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5353
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.82347
  • 緯度: 21.93681
  • 星級:

景點內容

景點描述

從小徑甫營業,馬上就吸引我的目光!好幾個年頭過去了,雖然心裡很嚮往,但始終一直都沒機會可以跑這麼遠去玩。趁著難得的連假,跟友人馬上計畫想說就來去屏東繞繞吧~當然到小徑也是必排的行程之一囉!在還沒出發前,就讓我一直好期待呢!

天還沒亮,一早就開車往屏東的方向前進。我還記得,當天台北的天氣可是又濕又冷~本來還在擔心南台灣的天氣會不會受影響,沒想到愈往南開,太陽公公愈是開心的露出它的臉蛋兒~抵達小徑時,整個人被陽光晒的好舒服,而且氣溫高達29度,都可以穿短袖了咧!

當看見夢想中,這藍與白的獨棟小屋矗立眼前時,內心著實開心得不得了!是滴~~小徑我來囉,今天晚上我就要住在你心裡,哇哈哈!

其實它的配色真的很簡單,可是怎麼看,就是給人滿滿的渡假感,像這樣偷閒來玩個幾天,可是完全一掃在都市裡頭緊張、忙碌的感覺哩!

一旁的走道,栽種了不少五顏色六的花朵兒。

我發現老板很會利用他的巧思來裝飾這棟小屋。小小的擺飾物幾乎整個融入裝潢,看起來既舒服又協調!往上走,遠遠還可以瞧見湛藍的海平線,這區域的民宿,幾乎都是藍白的風格,一進到這裡,彷彿讓人有置身在國外的感覺。

在小徑,總共有四層樓,二樓是賞星雙人房及希臘風。如果是多人,賞星雙人房也有提供加床的服務喔!長長的黃色樓梯,好適合站在這裡拍照喔!

穿過黃色樓梯來到三樓,鮮豔的配色,在地中海風格中又注入了一點熱帶的圍氛。如果平時看到那彎曲的建築造型時,一定會覺得造型特殊的太奇妙。可是這時侯的我,卻覺得一切都是如此的美好,一瓦一磚都叫人著迷不已!

這間呢!就是今晚我們要住的觀海雙人房,等等再來貼上房內照給大家參考喔。

南台灣的天氣真的好好喔~灑下來的陽光暖暖的,我都想坐在這兒慵懶的打個盹了呢!

遠遠的,一大片草地~層層疊上去的白雲,美得就像一張明信片!如果你仔細聆聽,遠處還不斷傳來海浪拍打的聲音喔~~

陽光晒得我好溫暖!

穿過那白色的樓梯直到頂樓,這間就是人氣很旺的船屋。本來我們一直在猶豫要船屋還是觀海,後來因為不喜歡船屋內的碎石地板而作罷。不過我想,很多人還是會愛上那充滿特色的造型走道的!

觀海雙人屋(平日NT.3000。旺季平日、周五周六NT.3600);裡面除了淺橘色的牆壁之外,其它均幾乎以純白色為主。貼在床頭的那張可愛壁貼及小碎花抱枕,讓我覺得帶有一點點的鄉村風味!

這間房最大的賣點,就是隔天一覺醒來,迎接我們的就是一片藍色的大海。穿過透明的玻璃窗看那一望無際的海洋,一切都顯得這麼迷人~

望出去海天一色,來到這裡,不妨就放慢你的步調吧!什麼都不做,就只是發懶呆呆的坐著,什麼都不想,也都會覺得每一刻都是幸福的。

浴室算是半開放式,空間剛好只適合一個人梳洗。

如果忘了攜帶沐浴用品,沒關係,貼心的小徑已經幫客人準備好囉!

我好喜歡這個木製的大圓鏡喔!不好意思厚,這樣也要拍。

在墾丁雖然氣溫比台北高出許多,可是這裡日夜的溫差也很大。如果怕冷的朋友也別擔心,櫃子也有準備棉被及薄被單。另外這兒晚上風超級大,夜裡風吹的房門嗄嗄作響,淺眠的朋友可能會比較容易被吵醒喔!

傍晚的小徑美的別有一番風味!第一次住在這兒,自己是深深愛上這種地中海的渡假感覺。不過其實客人對它的評價則是好壞摻半,喜歡的是很喜歡,不滿意的人也是大有人在。像是房內有一本客人建議本中就有人提到使用的毛巾很髒、而且還有臭味,但至少我住的這次經驗是美好的~如果硬要提,就是老板非常不熱情,可以說是有點冷淡!想在這感受到民宿那種溫馨的感覺,可能就會讓人有點失望了~還有,這區的民宿都是沒有提供早餐的喔!

附近的墾丁海灘好美好美。放好行李,準備來去墾丁逛大街囉!淡季去少了人擠人的擁擠感覺,更可以充滿享受這種悠閒的渡假氛圍~

入住時間:下午五點,退房時間:下午一點

本文由♥蘿莉 La vie heureuse提供

===============================================================

位在船帆石對面巷內的民宿《小徑》,用了大片寶藍、菊黃、嫩綠和洋紅色的塗料,配上純白色的牆面,在不同時刻的陽光照射下,都呈現出繽紛燦爛的光彩,美不勝收,讓人猶如置身地中海畔的童話世界。也由於景色「有夠夢幻」,因此,這處民宿被偶像劇《王子變青蛙》相中,成為重要場景,像男主角「茼蒿」(明道飾)和女主角天瑜(陳喬恩飾)一同彈鋼琴的經典畫面,就在這裡拍攝。

營業時間:09:00~22:00

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加