咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二重環狀自行車道

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    新北市二重疏洪道、淡水河左岸環狀自行車道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19785
  • 經度: 121.481066261
  • 緯度: 25.0552917816

景點內容

景點描述

二重疏洪道位於台北都會區,是條長約7.7公里,寬450~700公尺之間,面積約424公頃的排洪道,左右堤岸與新北市的五股區、新莊區、三重區、蘆洲區相鄰,為大台北防洪計劃之一環。設計之初主要是用來防洪的,後來延伸兼具休閒環保功能。(參考來源:維基百科)

未開闢疏洪道之前,本區域主要為三重市的二重埔一帶,因此名為「二重疏洪道」,二重環狀自行車道則環繞著二重疏洪道與淡水河左岸,形成一個20公里的環狀自行車道,騎乘約需100分鐘。

此區自行車道規劃許多特色主題公園,如:幸福水漾公園、遙控賽車場、五股溼地、微風運河等園區,闢建許多運動場與休憩點,還有重新朝市供民眾採買,忠孝碼頭體驗藍色公路之美。

自行車租借站:二重租借站(疏洪親水公園內)、成蘆租借站(成蘆橋下)、忠孝站(三重忠孝橋下);YouBike站點:捷運三重站3號出口

路線:幸福水漾公園→疏洪荷花公園→疏洪親水公園→疏洪中央公園→疏洪追風公園→疏洪沼澤公園→疏洪圳邊公園→疏洪蘆堤公園→微風運河→疏洪生態公園→淡水河河畔公園→疏洪運動公園→幸福水漾公園

從捷運三重站出發 ~ 捷運路與疏洪東路一段口的越堤坡道進入

步行也可以走右邊的「維納斯女神」彩繪樓梯進入。

幸福水漾公園給人滿滿的幸福感

廣場內各項應景浪漫裝置藝術及花海景觀,是熱門的拍婚紗景點。

美景如畫、綠草如茵,家人共遊的溫馨畫面,也是自行車道上的美景之一。

往疏洪荷花公園

地上標示環狀車道公里數及會經過的橋梁

大面積的疏洪荷花公園,等待春夏滿池荷花開!

疏洪親水公園,羊咩咩的家是小朋友的最愛!

自行車道路線標示清楚,有多處路口必須橫越馬路,請遵守交通號誌。

二重環狀自行車道無遮蔭,但視野遼闊、道路多筆直平緩,可享受乘風駕馭的快樂!

遙控賽車場

往微風運河於此右轉(遠方橋梁為永安大橋,自行車道5公里處)

續行,疏洪圳邊公園,沒有豔麗的景觀,卻有芒花搖曳列隊歡迎的窩心。

接近五股濕地生態更加豐富,在保育人士的努力下,五股濕地已是各類生物棲地,除了有招潮蟹與彈塗魚,更是候鳥的驛站。

車道旁即可發現招潮蟹蹤跡!

經過前方成蘆大橋橋下後,將進入淡水河自行車道。

從地圖可看出:二重環狀自行車道除了在微風運河周邊也設置自行車道,形成一個小環狀路線外,其他都是單一路線。

往觀音坑溪橋可串連八里、淡水自行車道

直行,來到淡水河邊 ~

感受與二重疏洪道完全不同的景觀

續往紅色拱橋方向

往微風運河方向則可賞玩疏洪蘆堤公園、微風運河與寵物公園等美景。如下:

永安大橋附近的西遊記彩繪樓梯

微風運河與疏洪蘆堤公園、腳踏車租借站

寵物運動公園

球場

穿過成蘆橋下

由環狀自行車道專用道至紅色拱橋,接續主路線

經過紅色橋梁進入淡水河河畔公園

在橋上周邊欣賞疏洪道出口偃的生態環境,此區域河面寬廣,擁有大片平緩泥灘,成為大批鳥類覓食區。

是欣賞關渡夕照、潮水漲退、潮間生態的絕佳位置。

開始騎在長2.7公里的堤防上

沿途欣賞河岸風光,社子島、社子大橋、彩紅煙囪、水鳥群聚的畫面。

下堤防

進入淡水河岸

沿淡水河左岸規劃為淡水河畔公園

重陽大橋跨越淡水河,溝通三重、蘆洲、北投、士林的橋梁

續行,經台北大橋,台北大橋有自行車牽引道銜接至右岸。

忠孝碼頭可體驗藍色公路之美,到了忠孝大橋下也有自行車租借站。

河岸邊的詩情畫意

來到疏洪運動公園,新北大橋下右轉,可接續大漢溪左岸自行車道,或回到二重疏洪道。

二重環狀自行車道起點就在重新橋下旁邊

環繞一圈20公里,又回到幸福水漾公園,騎回捷運三重站還車。 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由台北市區前往,可走三重環河道路,穿過越堤道路即抵二重疏洪環狀自行車道。
2.國道一號:由三重交流道下→接成功路轉二重疏洪道,即可到二重疏洪道河濱公園
3.國道3號:中和交流道→64號東西向快速道路→五股一出口→1號越堤道→疏洪一路

大眾運輸

編輯 歷史
公車/
(1)重安街口站:14、232副、39、622、662、800、926、933、藍1。
(2)正義南路底站:211、221、261、306、659、704、926副
(1)和(2)公車線可到達忠孝碼頭

(3)穀保中學站:14、261、640、641、橘25
(4)中華路口站:299、520、615、617、618、652、798、803
(5)更寮國小站:橘17
(6)親水公園站:640、641
(7)環堤大道站:橘25
(8)成功國小站:14、232、811
(3)~(8)可進入大台北都會公園

捷運/
蘆洲站、三重站往堤防方向進入

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加