咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熱盆景火鍋煮藝

景點內容

景點描述

這天應一群友人的邀約來汐止聚餐,說要去吃一間叫熱盆景的火鍋,都快笑死我了,盆景我還盆栽咧!到了現場我才知道,原來這間「熱盆景火鍋煮藝」是火鍋吃到飽的店,紅色的招牌在晚上特別的醒目,汐止吃到飽的火鍋很難生存,幾乎都倒光了所剩無幾,不知道是不是汐止吃到飽的店不多,所以熱盆景的生意特別的好。

一進到店內就聽到整間鬧哄哄的聲音,來這裡用餐的人非常多,店內的空間還算蠻大的,提供的座位數還不少,可以同時容納大量的客人,雖然人多但店內的環境還算乾淨整潔的。 

店內的座位就像這樣,提供簡單的皮椅和桌子,不過這個桌子的設計,看起來很像一般涮涮鍋的桌子,每個人都有各自的電磁爐,都可以自行調整火候的大小,也就是說這裡跟一般吃到飽的店不一樣,不是大家一起用一鍋,而是一人一個小鍋子,這裡也沒有什麼鴛鴦鍋,就提供十種不同的湯頭,讓客人自行選一種。 

而吃到飽就一定要有好吃的冰淇淋呀!這裡只有提供小美的冰棒,還有 杜老爺的冰淇淋,讓我非常的失望,而且整桶的冰淇淋還只有香草、香芋、巧克力、瑞士巧克力、芒果、草莓這六種口味而已,選擇性就更加少了。

而另一個開放式的冰櫃裡頭,放著柳丁、鳳梨、百香果、西瓜和楊桃...等較不易腐爛的水果,有的看起來已經冰很久的樣子,我完全沒有想要拿來吃的欲望。 

這個放甜點的冰櫃裡頭有麻糬、豆花、蛋糕、小金牛角和泡芙...等等甜點,種類看起來非常的多樣化,但卻一點也沒有吸引我這種嗜吃甜食的人。

而除了肉片和海鮮之外,主要的食材區都在這邊了,有花枝丸、鴨肉丸、芥茉丸、淡水魚丸、蛋餃...等各式丸類的火鍋料,也有像水晶餃和麻吉燒這類的人工食品,還有杏鮑菇、鴻喜菇、白精靈菇、鮮香菇、金針菇...等菇類的東西,排骨酥、豬血糕、魚板、甜不辣、芋頭、南瓜、玉米、豆皮...等基本的火鍋料也都有,蔬菜的部份有馬鈴薯、劍筍、高麗菜、彩椒、絲瓜、空心菜...等,看似非常的豐富,選擇似乎非常的多樣化,但老實說我覺得熱盆景的火鍋料沒有很新鮮,尤其是像第一排和第二排可以冷凍很久的火鍋料,每個看起來都像是冷凍很久才拿出來的,大部份上面都還有冰霜呢。 

飲料的部候這裡的選擇也蠻多的,有咖啡機可以煮出各種義式咖啡,而且一次放了兩台不同牌子的咖啡機,像冰沙、可樂、檸檬茶、煎茶...等等飲品也是應有盡有,一旁還有包子和脆薯片,我想這兩樣小朋友應該會很愛。 

這裡跟一般吃到飽統一的價位不一樣,而是看你點什麼主餐來決定吃到飽的價錢,例如你點了NT499的明蝦海鮮鍋,這天吃到飽的價錢就是NT499再加10%的服務費,而海鮮類的主餐是不能吃到飽的,吃完了就沒有了,但 所有的火鍋都可以無限量的單點牛、豬、雞、羊這四種肉片,而才NT329較便宜的自然牛肉鍋、穀飼牛肉鍋、小羔羊肉鍋、培根豬肉鍋、布穀雞肉鍋和前腿豬肉鍋這六種鍋,只能單點 本身所點的肉片吃到飽,用餐時間限時兩個小時。

我覺得如果點超過四百塊的海鮮類火鍋,海鮮又不能吃到飽,而且也快要跟東區吃到飽差不多價位了,倒不如到離汐止不遠的東區吃火鍋,材料新鮮也有比較好吃的冰淇淋可以吃。

布穀雞肉鍋NT329,我點了最便宜的雞肉鍋,這肉片上來我都傻眼了,就算是最便宜的肉也不要這麼薄嘛!還好是可以繼續單點吃到飽的,但最後我沒有再加點,雞肉一般很難不好吃,所以這個雞肉也算有嫩嚕。 

前腿豬肉, 當天幾位友人後來都有加點肉片,但不知道為什麼一直沒送來,催了一次還是沒送來,不知道是太忙了還是假裝忘記,後來我又去強力的督促了一下,肉片終於送來了,等了超久的我們都快吃飽了,這個肉片一看也知道很薄,還要再叫下一輪的肉片,怕又要等好久,所以我們就決定不再點肉片了。 

綜合海鮮鍋NT429,這份有蛤蜊、三隻蝦子、一個干貝、兩片鯛魚、兩片花枝和鮮蚵,白色片狀的不知道是魚片還是鮑魚,看起來頗為豐盛,但花枝看的出來也是冷凍的,蝦子有新鮮還不錯吃,這份海鮮是友人點的,所以其他的我沒吃,不知道新不新鮮。

這是我拿的火鍋料,因為冰櫃裡的食材,我看來看去實在都不太想拿,最後勉強的拿了這一些,有米血、排骨酥、蛋餃、貢丸、魚餃、芋頭、地瓜和其他丸子類的食材,每個都是硬邦邦的,光用看的也看的出來吧?!由於都不怎麼樣,所以我就不多加介紹這些食材好不好吃了。

火鍋的食材都不怎麼樣,所以我很快就不想吃了,就挖冰淇淋來吃吃看,我吃了香草、香芋、巧克力、瑞士巧克力、芒果這五種口味,各挖一點點來吃吃看,吃起來都很普通,不綿密而且很甜 ,以吃到飽來說,誠意非常的不足。

說實在的熱盆景的綜合海鮮鍋NT429,和東區好吃的吃到飽火鍋NT499才差70塊而已,東區的也是什麼海鮮都有,海鮮也是吃到飽,其他的食材也較新鮮,也有知名的冰淇淋,要不是因為友人大多都住在汐止這附近,不然熱盆景不會是優先的選擇。

推薦菜色

  • 布穀雞肉鍋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加