咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

波天久摩登燒 BOTEJYU (統一阪急店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段8號B2
  • 電話: 02-87809810
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.botejyu.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5039
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5653964
  • 緯度: 25.0408461

景點內容

景點描述

波天久ぼてぢゅう於西元1946年即日本昭和時代21年便在熱鬧的大阪開業;能夠在全日本美食一級戰區城市打下江山實屬不易,現今已成為經營數十年有成的知名店舖,以鐵鏟翻餅時的聲音BOTE加上料理在鐵板上受熱發出JYU的聲音結合為店名,正是因為對日式鐵板食物的熱愛與守護之心。

店中主打的便是各式美味的鐵板料理,主要分為好吃燒、摩登燒以及鐵板麵等項目。能夠得多眾多食客的支持,箇中原因乃是基於料理食材的堅持。

以樸實的風格打造出懷舊中新穎呈現的沈穩感用餐空間,除了詳盡地介紹鐵板料理中各式食材、菜色的獨到之處外,再也沒有多餘的點綴,給人清新安靜的美食享用環境。

在熱呼呼的鐵板上享用美味的煎餅,讓用餐的氣氛特別新奇。

還有一人一支專門在鐵板料理才會使用的小鐵鏟也讓用餐期待度更加提昇,讓人也很想像在日劇中那樣小試身手。

桌邊還有可以自行加入的海苔粉與柴魚粉,可以隨時調配成自己最喜歡的口味與香氣。


鐵板料理中最基礎的鐵板燒麵來說,入口能夠滑順中帶著彈性的麵條才能合乎BOTEJYU的要求;以鰹魚高湯和昆布高湯調出絕搭的炒麵高湯,讓口感極佳的麵條充分吸收高湯的美味。這時分為甘、中、辛三種口味的醬汁再加入拌炒,才能夠讓喜愛不同口味的客人都感到滿意。

我們選擇了口味厚重的月見咖哩鐵板燒麵($250),除了口感Q彈的麵條,甜中帶辣的芳香醬汁相互拌炒後散發香氣外,同時還享用咖喱辛香的刺激聞覺,多重香味迷漫在空氣之中。

最後再以半熟蛋攪入麵中,獲得溫醇的蛋香滋味;是道口味很厚重的料理。

而摩登燒和日式廣島燒相似,在煎餅中加入麵條所組成;這道滿滿青蔥牛筋摩登燒($280)以濃郁的青蔥香氣與嫰滑的香甜牛筋作為特選;是很少見的絕妙組合。

學著日劇中人物們利用鐵鏟將煎餅一一切開,下刀時便可感受到煎餅的厚實度與裡頭的食材彈性囉。

薄薄的麵衣以上下層兩層包覆著位在中間的麵條與牛筋,上層餅皮抹上店家祕傳的醬汁調味,再放上雞蛋增添香氣,最後才放上大量香味濃郁的青蔥粒末。

雙層麵皮中夾著店中特選的玉子麵條,口感彈勁又滑順,吃起來很有飽足感。

以濃郁醬汁滷成晶透入味的牛筋,吃入嘴裡滑順柔爛流露著牛筋香氣與醬汁滋味,和清香的青蔥極為搭配。

而上方灑上大量柴魚片,看著柴魚片受熱舞動的美景就知道好吃燒上桌了。好吃燒就如日式大阪燒,煎餅中沒有放入麵條,純粹以麵粉拌入高湯形成麵糊,中間放入各式食材。其中再加入由BOTEJYU研發而成的白色美奶滋,酸酸甜甜的滋味讓煎餅的口味更上層樓,自此美奶滋與煎餅的依存便成為傳統與歷史,兩者密不可分,相互襯托。

既然來到BOTEJYU了,那麼店家自慢的BOTEJYU頂級好吃燒($310)當然就是用餐的重頭戲啦。由廚房煎到美麗又芳香的煎餅一在桌上鐵板就位,我們就忍不住動手就它切開來享用了。在多得看不見煎餅的柴魚片下方有顆半熟成的雞蛋,隨著煎餅的切開而流下醇香的蛋汁包覆著餅體。雙層麵皮口感紮實微微透露著麵粉香氣,BOTEJYU選用特製的麵粉加入低脂奶粉,再以海鮮加昆布調製成的天然高湯兩者調和作成麵糊;追求的是「外香脆內鬆軟」的口感與品質。

而煎餅中的食材更是多樣,除了嫰口的豬肉片、還有鮮甜的花枝、蝦子、章魚與干貝。

隨著秋風吹起,涼意漸濃,這時來BOTEHYU品嚐熱呼呼冒著煙霧的鐵板料理,應該是很不錯的選擇喔!!

BOTEJYU目前在韓、新加坡與台灣都陸續開設海外分店,在北台灣已有三間分店,而位在統一阪急百貨地下二樓的分店總是人潮川流不息一位難求;想要享用美食別忘了早點來排隊喔!

營業時間:Mon~Sun 11:00~21:30

推薦菜色

  • 頂級好吃燒
  • 青蔥牛筋摩登燒
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加