咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠島柴口潛水區

  • 位置: 台灣 台東縣 綠島鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    臺灣951台東縣綠島鄉公館村環島公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 613
  • 經度: 121.48287
  • 緯度: 22.67653

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.04.06  天氣:雨天

在屏東一覺醒來卻驚見是下雨天,昨天在高雄田寮月世界還熱爆到近37度,今天卻是細雨紛飛,就不知道台東與綠島的天氣如何?還是按照行程搭上早就安排好的南迴鐵路前往台東。在南迴鐵路上沿途愈接近台東雨勢愈大,海面是大雨滂沱,宛如是颱風來襲的景像,要前去綠島真是心愈來愈沉。

在台東富岡漁港等船,雨勢一樣下個不停,要前往綠島的遊客紛紛換穿拖鞋及穿上雨衣,老婆也在超商買了雨衣及拖鞋換穿,下午一點半的船,還是有很多的遊客要前往綠島,近2點在大雨中遊客魚貫走向港口登船。

還是先到綠島再說吧!但是風浪大擔心的是老婆會暈船,果不其然,船才出港就宛如在坐雲霄飛車,上上下下俯衝個不停,不到十分鐘就有遊客開始吐個不停,老婆當然也不例外,總共抓了四隻「大兔」。

好不容易挨到綠島下船,整個人臉色蒼白癱軟,等到民宿主人來載到民宿,老婆已經躺在床上奄奄一息了,說以後再也不搭船了,但回程還是要搭船回台東可就累了!綠島也是雨勢不小,近下午4點,我還是穿上雨衣騎著機車到附近晃一下,民宿在公館村,於是在雨中先來到附近的「柴口潛水區」。


在綠島環島公路約2K處有「柴口」的指標,入口處有涼亭步道,風雨中一條木棧道從海邊走下去,下至海岸換是水泥板鋪設的一條S型步道跨過岩攤直抵水邊,水邊設有一個小型的水泥碼頭下水。

這條水泥不到下的岩攤上滿布淺綠色的海藻類植物,前面淺水域處真有人背著氧氣筒在浮潛。仰望四周黑雲壓境大雨不斷,連相機也被雨水打濕,眼前美景卻是天公不作美掃興不少。

這些礁岩平台地形從中寮這裡可以一直綿延到公館。聽說柴口的由來源自於當時漢人與島上的達悟族人發生爭鬥,便在公館與中寮間築起木頭柵欄做為防禦之用,當時舊稱為柵口,經過多年的輾轉流傳,到後來被稱作柴口,因而沿用至今。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加