咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

拉塔納科辛展覽館Rattanakosin Exhibition Hall

景點內容

景點描述

回顧老曼谷

拉塔納科辛(Rattanakosin)指的是曼谷昭披耶河和Ong Ang運河環繞的區域,是曼谷城市柱立定的地點、大皇宮的位置、曼谷卻克里王朝的定都地。現在再講起這個名字,就很有復古的況味,一種“南洋”、“老曼谷”的懷舊氣氛。

因為是建都地、是早期華人移居地、是城市命脈的開始,坐落在這區的拉塔納科辛展覽館以老城舊稱為名,就是以老曼谷為切入點,延伸天使之城的過去與現在,若想要認識曼谷更多,這是很好的入門地點。


2010年3月開幕的4層樓展館建築建於30年代,講究平衡、重採光、不突出於環境的融合感。目前規劃有7個展區,步入大廳首先以王朝年表為起點,從舊到新排序,最後接到播映現代曼谷影片的觀賞廳。其他展場以2D效果來介紹泰國的藝術進程、設計互動設備說明玉佛寺、大皇宮、老城區的發展,再以燈箱圖片點出曼谷的歷史建築。




最後是最有趣的部份,館方設了一座懷舊相館,先請旅客拍張照,然後進入視聽室等待觀賞曼谷觀光動畫片。此時工作人員已經將旅客拍好的照片結合到電腦動畫,替代片中主角的臉,當影片播放時,看到自己不時出現在影片中,實在相當有趣也更加深了曼谷經典景區的印象。

結束參觀後,順著階梯走到頂端4樓的True café,點杯咖啡,透過將近180度的環形玻璃窗眺望金山塔寺、叻差那達寺等老城區地標,成為復古小旅行的最佳結尾。

 

時間:10:00~19:00

價格:門票100B

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加