咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌烘燒鴨肉

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市青年街142號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1288
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4344992
  • 緯度: 23.4703397

景點內容

景點描述

到底什麼是今生不來吃,來世必定會後悔的美食小吃呢!答案是「烘燒鴨肉」。

隱身在青年街的巷弄之間,小小的招牌上寫著「嘉義老牌烘燒鴨肉」,不起眼地掛在騎樓內,一般人往往過店而不自知,外地人更不容易找尋的到,不過這家老店上午11點開始營業,通常到下午二、三點就賣完收攤了,想要一飽口福的客倌們錯過時間,可要再等明天了。

由於老闆是一位鄰長,老顧客大多習慣叫它鄰長烘燒鴨肉。老闆堅持鴨肉每日現作現賣,對於紅燒鴨肉的品質格外重視,因此並不追求大量銷售,只賣中餐時段,而且短短三、四小時賣完即收。

店內主食為乾、湯的麵、冬粉和麵線。鴨肉麵的湯頭就是煮鴨子的高湯,色澤帶著淡淡鴨肉油脂湯色,清甜鮮美到讓人會忍不住一口接一口喝,而且帶有煙燻味的烘燒鴨肉,讓湯麵的味道更加濃郁了。值得一提的是麵裡頭的鴨肉,老闆很貼心的將骨頭給挑掉了,讓顧客更能大口大口的吃進嘴裡。此外這裏的麵線用的是紅麵線,麵線Q軟而有彈性,加上鴨肉片及鮮美的湯頭,如此簡單的美食卻讓人回味無窮。

若是不想吃湯麵的朋友,也可點一碗鴨肉乾麵來嚐嚐,別以為乾麵不外乎是肉燥淋在油麵上而已,這裡的乾麵卻是在油麵上淋上滿滿的醬汁,有點像加了蕃茄醬的甜辣醬汁,甜甜的滋味包覆著每一條麵條,拌著烘燒鴨肉絲入口讓人無比的驚喜。

除了麵食外,一定要點上一份鴨肉切盤,烘燒的滋味不油不膩不柴,每塊鴨肉都是嫩口微甘,再灑上些許胡椒鹽更具有提味的效果。切盤也附了甜辣沾醬,喜歡沾醬的朋友則可以試試另一種風味!

 

1.由嘉義火車站右轉接中山路,右轉接民族路走垂楊路,在平等街左轉,走老吸街,在青年街向左轉約140公尺抵達。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉接中山路,右轉接民族路走垂楊路,在平等街左轉,走老吸街,在青年街向左轉約140公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加