咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赫瓦爾島Hvar Island

景點內容

景點描述

票選為全球10大美麗島嶼

 

 赫瓦爾島又被稱為克羅埃西亞的馬得拉(Madeira,位於大西洋上的葡萄牙熱門度假島嶼),赫瓦爾島每年總要接受長達2742小時的日照,可以說居全克羅埃西亞之冠。也因為天氣如此可靠,一些旅館都標榜若來到赫瓦爾島遇上陰天或雨天,住宿一定打折,萬一冬天碰上下雪,甚至提供免費入住。

充足日照及溫和天候的緣故,赫瓦爾島原本是座森林之島,一如其他克羅埃西亞島嶼,島民沿著石灰岩山谷開墾,種植了葡萄樹、橄欖樹等地中海常見的作物。不過真正能夠代表赫瓦爾島的,卻是那滿山遍野的薰衣草。1930年代開始,赫瓦爾島的薰衣草業迅速起飛,各種薰衣草精油、香皂、乳液,成為島上主要收入來源,而且擊敗許多生產薰衣草的國家,被列為薰衣草的上品。

春末夏初是赫瓦爾島薰衣草收成的季節,此時來到赫瓦爾島,空氣中隨處飄盪著薰衣草香,彷彿浸在豪華奢侈的薰衣草浴一般。而此時的薰衣草田景致,堪稱一絕。赫瓦爾島薰衣草田呈現是一種野性美,長得足足有一人高,散落在高低起伏的鄉野、海岸間,視野向外拉,是亞得里亞海湛藍的海水;尤其黃昏時分,萬丈金光灑落下來,紫花、藍水、金光、綠島、白石、黑樹同時框在一個畫面裡……這就是薰衣草之島吸引遊客的神奇與夢幻。它曾被票選為全球10大美麗島嶼,絕非浪得虛名。


 




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
行駛於杜布洛夫尼克和里耶卡之間的長程線大型遊輪會在赫瓦爾島的史塔利.格拉德(Stari Grad)停靠,班次較少。斯普利特與赫瓦爾島之間,赫瓦爾城和史塔利.格拉德每天都有多班短程渡輪。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加