咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林記手工製麵廠

  • 位置: 台灣 彰化縣
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    彰化縣福興鄉福興村(路)129巷9號
  • 電話: 04-7783133
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5375
  • 經度: 120.42694
  • 緯度: 24.0475319

景點內容

景點描述

「林記手工製麵廠」位於彰化縣福興鄉,是台灣少數還堅持以「手工」製造麵線的老店,因著老闆林正義對傳統的堅持,使得手工麵線得以傳承到任何事都講求快速、大量生產的現代。為了保存這種遵古法製作的精神,老闆特別開放民眾參觀這些麵條的製作過程,希望能從中讓更多人來認識、進而認同這種對於保存傳統的信念。

 


 

 

說到林記手工製麵廠,名稱聽起來像個工廠,但其實它是隱身在農村中的一座三合院裡,沒有工廠、沒有機器,全都是靠師傅用幾十年的手藝從揉麵團開始,慢慢拉出這一縷縷可口美味的麵線。師傅的動作看起來熟練而輕鬆,但他其實不曉得下了多大的功夫和力氣,才能夠拉出這一條條均勻又細緻的麵條。

等麵條成形後,就要拿到三合院中的大廣場曝曬,這一竿一竿的麵線(不知道要用什麼量詞,因為麵線都掛在竹竿上,暫且就用“竿”吧) 掛在上面有很多圓孔的特製木架上,非常的壯觀,看起來就像線簾一樣,非常美麗,因此也吸引了許多攝影好手來此取景拍照。


 

這邊的麵線有分豬腳麵線常用的白麵線和蚵仔麵線常用的紅麵線,一大把只要30元,來此遊玩的朋友們,不要忘了也買回去品嘗品嘗喔!

 

 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行駛國道1號於彰化交流道(鹿港/秀水)出口下交流道,往鹿港/福興鄉方向行駛約23分鐘即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加