咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

民生綠園文化園區

景點內容

景點描述

日本人以「民生綠園」為中心,引進風格多樣的建築,這些富變化的西洋建築風情與東洋建築風格的融合交錯,將台南城市建築的風景變得活潑和熱鬧。1895年日本接收台灣後,將「台南府城」更名「台南市街」,並劃分為東門、西門、南門、北門、西門外等五個區,到了1896年又改為七個區。之後仍因總督府不同考量又產生多次的行政變化,直到1920年,台南市正式成為一獨立之行政區域「台南州治」。

在整體都市規劃上的最大特色,就是市中心區被五個圓環所環繞,以圓環為中心,經由放射軸線道路的規劃設計,串連每個圓環,增強彼此的聯結關連。當中以「民生綠園」圓環周遭設置重要的機關廳舍,例如警察署、銀行、郵局、測候所等。隨著西方建築導入,台南原本以閩南式樣為主的建築風貌開始增加外來建築的元素與形式,新類型建築陸續出現在台南街道上,改變了台南都市風貌,即使現在走訪民生綠園,依然讓人忍不住讚嘆設計者的巧思與用心。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加