咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東東迷你火鍋 (青年店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區青年一路181號
  • 電話: 07-5368123
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5943
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.307252
  • 緯度: 22.62159

景點內容

景點描述

自從王品集團中的石二鍋以低價策略進軍火鍋業之後,吸走不少石頭火鍋愛好者,高雄本地的小火鍋店生意愈來愈難經營,而這次要介紹的東東石頭火鍋似乎不受影響,生意還是不錯。重點是不必像石二鍋要到現場排著長長隊伍,就能輕輕鬆鬆入內用餐。

東東迷你火鍋採用吧台式服務,只有少數幾張方桌給來客人數較多的客人使用,來客數在一~三人一律在吧台上用餐。

每個位子的桌面都有一張餐巾紙,上面是menu,看到價格有點驚訝,最便宜的從220元~400元不等,加點的火鍋料也從30元~180元不等。看來在價格上比石二鍋貴上一些些。

火鍋沾醬也是店家在客人入座後提供給客人使用,有蒜末、蔥花、辣椒末三樣而已,用完店家就會收回。

沙茶醬和其他醬油、醋也一樣使用完就被店家收走。

忘了跟店家講我們二人要用大鍋共鍋,最後變成和老公一人一小鍋。老闆在點餐時會問客人要不要幫肉先炒過,炒過的肉就是我們所謂的石頭火鍋,現在已經不會在客人面前爆香,都是在廚房弄好直接再送到客人面前,這樣也不會因為油爆弄髒客人的衣服。

菜盤明顯比石二鍋少很多,樣式也少,很懷疑這樣吃得飽嗎?對了,蝦子是使用活蝦喔!

影子點了豬肉,炒過的豬肉帶有五分熟,和豬肉一起拌炒的是洋蔥、蒜末,加入火鍋內,風味會更好吃,這也是為什麼石頭火鍋比涮涮鍋歡迎的原因。

先生點的是羊肉,一樣也是先拌炒過再入火鍋內。

來一張火鍋大集合照,這樣一鍋組合要220元,先生也是一樣的價格,那一盤火鍋料通通放入鍋內剛好一鍋,肉片要吃得時候再放入鍋內涮熟挾起,吃起來比較不會柴,附餐我挑了冬粉。

除了肉片沒有全部放之外,其他火鍋料都放到鍋內,剛好一鍋,以食量大的男性來說,恐怕這份量不太夠。火鍋的湯頭裡帶著清甜,看到老闆在為客人加湯時,有加了紅色的汁液,影子猜想會不會是類似胡蘿蔔汁或是蔬菜汁之類的,讓湯頭充滿蔬菜甜味啊。

飯後工作人員送上二瓶養樂多讓客人清清腸胃,在這裡吃火鍋沒有飲料可以喝,有看見其他客人從外面帶手搖杯飲料進來。 

從價格到食材內容其實大家心理也有底了,就由大家自個去選擇心目中好吃的石頭火鍋,以我們來說我們會比較偏愛石二鍋,畢竟從價格到火鍋內容物,甚至是飲料在我們心中都勝過東東迷你石頭火鍋。東東迷你石頭火鍋在高雄有三家分店,如果您喜歡這樣的迷你石頭火鍋且可以接受這樣的價位不妨可以去試試看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加