咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小丸子壽司

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理 路邊攤販
  • 地址:
    台中市南屯區大隆路71號(東興國小正門對面)
  • 電話: 0922-524689
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2335
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6530776
  • 緯度: 24.156033

景點內容

景點描述

藉由食尚玩家得知的平價美食,剛好距離台中市區不會太遠,硬是要排入行程買來吃吃看,原因無他,只為了我愛的芋頭作成的壽司!台中市場不少,很多不具名的黃昏市場更是藏寶可尋,位於大隆路的這個黃昏市場就是如此。
2點半開始營業,時間未到就有客人已經先來搶位,小丸子壽司雖是市場內小攤,店家的態度也是相當和氣,請大家規矩排隊,自己手不停的製作巨無霸壽司,以消耗隨之而來的眾多顧客;夾入大量的料再捲起,料好實在,切下的頭尾大方的讓顧客試吃!

見我在拍照苦笑的說可以分享但請不要再po上網了,因為原本生意就很好,經過介紹根本忙不過來,想回饋分享的心,而非想汲汲營營。

壽司旁可另外加點生魚片跟握壽司之類的餐點,不過也是沒有座位,很像立食,喜愛生魚片的妹妹點了一份,外加店家很推薦的海膽握壽司,生魚片價格是秤重的,先選要的生魚片種類再決定份量,因為還有一盒花壽司所以沒有點太多,生魚片(NT.80)海膽握壽司(NT.50)。

 

 

肥嫩的鮭魚,接近鮭魚肚的軟厚油脂,超甜美的,鮪魚幾乎吃不到筋,部位很好,紅柑吃起來就比較普通一點了。

 

色澤看來比較淺的海膽,害怕的夾了一小吃試試,意外的沒有腥味,滑入口後才浮現的海味,好鮮好鮮。

桂圓紫米一盒NT.80,外帶了兩盒給糯米鬼泰瑞,桂圓味道沒開盒就很明顯,據泰瑞說口感不錯,難怪店家也很推薦。

眾人都是為了綜合壽司而來,一盒只要NT.90(兩盒NT.170),裡面塞滿了12個大壽司,一個不到10塊錢的美味,難怪吸引大批遊客前來,重點是料好實在;綜合壽司可請店家幫忙搭配,有不喜歡的或喜歡的都可調整,像喜歡芋頭的我們就搭配了四個芋頭壽司,其他的口味大多各一。

外層看的到金黃起司片的就是起司壽司,吃起來的壽司米香帶的淡淡的起司味;用芋頭代替海苔捲起來的芋頭壽司,滿滿的芋頭看的我心花怒放,芋頭的香甜滋味並沒有想像中香濃,有些小失望,不過這樣的搭配還是讓人感到新奇,重點是裡頭豐富的配料以及不乾又有嚼勁的壽司米,整體搭配起來讓人吃的停不下來。

簡單的花壽司,卻大受歡迎,除了超便宜的價格,其物超所值的好滋味,也是一大主因,看似無奇,卻令人會想一個接著一個吃,就是小丸子的魔力,此後到台中,我想我還是會再來購買。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加