咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葡萄牙美食

  • 位置: 葡萄牙 聖塔倫區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    葡萄牙
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3822
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: -8.224454
  • 緯度: 39.399872

景點內容

景點描述

 

 

 

葡萄牙是個超乎我想像的國度,從語言、文化、建築風格、生活方式到飲食習慣和食物酒類全都獨創一格,除了在澳門可以找到它的影子之外(當然囉,澳門被葡萄牙殖民了400多年,當然深受影響),其他國家幾乎沒有相似之處。在葡萄牙,絕對不要花大錢上高級餐廳去吃世界各處都吃得到的高級菜,只要能稍微觀察一下,循著當地居民的腳步,走進狹窄巷弄、跨入小吃店門檻、用若有似無的目光掃過其他葡萄牙人桌上的菜餚、再用高超的手勢(通常是一根食指)指出多數人都在吃的食物,則你不但能夠從視覺和味蕾上獲得驚奇、也能守住荷包不失血,吃飽了、心裡也滿足了。

上圖為波爾圖Porto的斗羅Douro河岸典型主食,叫做Francesinha。是兩面吐司裡夾著熱夠和火腿,外面用起司包起來,烤過後、再澆上醬汁,這是當地人常吃的主食,口感多層,非常特別。

 

難道這就是傳說"食神"裡的「雜碎飯」?真是太好吃了,為什麼要讓我吃到這麼一個這麼好的雜碎飯,以後吃不到怎麼辦啊!我們從里斯本坐電車來到Belem,在一家小餐廳裡歇腳,侍者照例先送上麵包、奶油、起司等,我們已經看過葡萄牙人的反應,依樣畫葫蘆,表示我們不需要,直接點餐極可。在葡萄牙的餐廳,還沒點餐就先送上的東西猶如強迫推銷,會讓帳單多出四、五歐元,只要說聲不,侍者就立刻收走。

正在研究菜單時,老公看到鄰桌葡萄牙人正在大快朵頤一盤說不出是什麼東西的飯,於是我們就指著它、請侍者也給我們一盤。我們不知道這盤飯叫做什麼,當然也不知道它多少錢。上菜後,仔細一看,很像是港片中常看到的雜碎飯,有蹄膀、血腸、一些不知名的內臟、還有大豆,全部都熬得入口即化、非常入味。飽餐一頓後,在忐忑不安當中接過帳單,沒想到,一盤能夠讓人感動得掉眼淚的雜碎飯只要4歐元!

雖然葡萄牙是沿海國家,但我們此行一陸苦尋鮮魚海味,似乎不像巴塞隆納那樣隨處就可見到海鮮餐廳,一直到最後一天經過Costa Nova海邊,才終於吃到超新鮮的烤透抽和烤鱸魚。





來到波特酒出產地波爾圖,當然要品嘗一下原產地的波特酒,我們特別點了別處比較少見的波特白酒和10年Vintage波特紅酒,波特酒酒精濃度比一般葡萄酒高,往往有20%,味道難免偏甜,本以為當地人多在飯後飲用,詢問侍者(餐廳老闆的兒子),才發現他們把波特當做佐餐酒。我喜歡波特白酒,味甜但清香。

來到葡萄牙,當然要吃葡式蛋塔(pastel de Belem),但是,並非所有店家賣的葡式蛋塔都一樣好吃,而且價位也各異,從一個0.75歐元到1.50歐元都有,著名的巴西人咖啡(Cafe Brasileira)賣的葡式蛋塔並非他門的強項,一個要價1.50歐元、而且口味太甜。隨處可見的小型點心店也能買到便宜又好吃的葡式蛋塔。但最無敵的,還是葡式蛋塔的創始老店、位於Belem的Pasteis de Belem。


街頭的烤栗子溫暖手心,入口後,香味上心頭。


小吃店的炸豬排三明治和炸沙丁魚,物美價廉。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加