咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中國城China Town

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 城市風光 商圈
  • 地址:
    曼谷耀華力路(Yaowarat Road)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1729
  • 經度: 100.506138
  • 緯度: 13.743074

景點內容

景點描述

懷舊電影最佳場景



曼谷的中國城(China Town)是早期華人移民落腳的地區,也是當時相當活躍的商業中心。當地人稱中國城「耀華力(Yaowarat Rd.)」就是指該區主要道路路名,由拉瑪五世下令興建,路名在泰文原意是指「年輕的國王」。


最初落腳在中國城的華人多半來自潮州、海南和廣東等中國沿海一帶,他們各自帶著原生地區的專才在曼谷討生活,例如潮州人多半在銀行、金飾店、保險業有好成績,海南人做建築出色,廣東人開餐館或飯店在行等等。他們彼此交互合作,不僅維持中國城的活絡,甚至將商業觸角延伸到Silom區,整個曼谷都有不少地主或企業主出生自華人家庭。


此外,承襲華人有土斯有才的傳統觀念,中國城至今還是曼谷地價居高不下的地方,從耀華力路(Yaowarat Rd.)一眼望過去,滿街皆是金行、鐘錶店,寫著中文的招牌經常讓人忘了身在曼谷。大馬路兩旁縱橫交錯的小巷內商店,陳列著醃漬品、乾貨、糖炒栗子、茶葉、魚翅燕窩、漢藥等,金飾店比鄰而居地閃耀著金光,交易依舊熱絡。但有趣的是,街上風景不見嶄新時髦的大樓,多數仍維持商業牌樓的舊建築,也因此吸引許多電影在此取景,像是《B+偵探》、《醉後大丈夫2》等。

 

此外,因為有不同民族文化交錯融合,這裡的美食也極富盛名,從街邊麵食小吃到熱炒海鮮甚至高檔中式工夫菜餚,在中國城應有盡有。


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從 Tha Ratchawong碼頭下船,沿著 Ratchawong路直走約500公尺,右轉走進耀華力路就是中國城範圍。或是地鐵華藍蓬站1號出口步行約5~20分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加