咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗津旗後天后宮

景點內容

景點描述



旗津天后宮 是高雄市歷史最古老的寺廟,創建於1673年(明鄭永曆27年)。當時有來自中國福建的漁民因遇颱風漂至旗後,見此地為捕魚、定居的好地方,乃回鄉邀集鄉民攜眷跨海來此定居,並隨身迎奉湄洲媽祖來台,後經地方士紳四處捐募建祀媽祖宮以為守護神廟。

天后宮 建築格局屬兩殿兩護室之形式,雖歷經多次整修,內外的雕刻、泥塑、剪黏仍保有十分的古典精緻。天后宮 主要供奉媽祖,當地民眾又稱為媽祖廟或媽祖宮,廟內全年香火鼎盛,因是高雄市第一座媽祖廟,於民國68年(1979年)經政府核定為三級古蹟。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車
1. 從高雄小港出高速公路,沿漁港路走新生路,經過過港隧道後,沿著中洲路走即可抵達。
2. 前鎮中洲渡輪航線除提供一般乘客搭乘外,亦可載運汽車,對開車族而言是另一種不同的選擇。
衛星定位座標(GPS):經度:120°16'06.52",緯度:22°36'48.31"(僅供參考)

大眾運輸

編輯 歷史
1.《公車》
(A) 31、50、99、248、高鐵鼓渡專車→鼓山輪渡站下轉撘渡輪
(B) 35(前鎮公車站)→天后宮下
(C) 例假日:真愛碼頭搭遊港觀光輪→旗津漁港下轉陽光公車、35公車→天后宮下
(D) 水岸公車、柴山專線→鼓山輪渡站→旗津→步行3分鐘
2.《捷運》
(A) 橘線→西子灣站下(鼓山輪渡站→旗津)
(B) 紅線→凱旋站下→35

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加