咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王子鴻異國精緻火鍋

景點內容

景點描述

南洋叻沙鍋 甜、酸、辣 香料撲鼻

天氣熱,讓你也食慾不振嗎?新北市一家餐廳,老闆從馬來西亞家鄉帶回的香料,慢慢炒出香氣,煮成叻沙火鍋。各種風味的南洋香料,刺激味蕾,吸引不少 人來嚐鮮。 奶茶色湯頭,閃爍香辣紅油,新鮮牛肉涮兩下,吃得到叻沙的甜、酸、辣,越熬越濃的椰奶湯,一入口,各種香料的香氣,通通散發出來,老闆說,馬來人喜歡加米 粉,一起吃,吸收蝦子的鮮叻沙要好吃,全靠家鄉帶來的香料,五顏六色,彷彿氣味調色盤。 師傅像香水師傅般,加入嗆鼻老薑、清新南薑,還有馬來西亞,煮甜點必加的這一味、香蘭葉,小火溫熱油,大蒜、紅蔥頭一下鍋,師傅的手就不能停,慢慢炒到金 黃色,逼出香氣,辣椒泥才能登場,三兩下,就把整鍋染紅,師傅偷偷倒入獨家秘方,立刻竄出濃濃海味,炒好的香料,還得加上南洋料理,少不了的椰奶,怪的 是,怎麼還有牛奶接著高湯一洩而下,就大功告成。 開胃的,還有酸到讓人兩頰不停流口水的泰式鍋底檸檬葉,煮出深沉酸味,還得擠上金桔,才夠酸,馬來西亞的老闆,9年前來台當MODEL,愛上這塊土地,將 家鄉味帶上台灣餐桌。

更新日期:2013/07/01

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加