咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹽埕埔35年老店鴨肉金

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區孟子路377號
  • 電話: 07-3501221
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2774
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.308427
  • 緯度: 22.675249

景點內容

景點描述

鴨肉金原本是在鹽埕區的老店,後來因為店面政府徵收做為公園用地,才搬來左營。也是幾次經過發現店家的蹤影,但一直找不到適合機會過去品嚐,直到近期想起,揪了老公一塊過去用餐。老闆看起來相當年輕,應該是第二代經營。

這次是我們第二次來用餐,第一次吃完覺得很好吃,所以又特地帶相機又來了一次。假日的中午生意很好,陸續都有客人上門,看來深受當地附近民眾的喜愛,用餐的空間很大,和一般傳統小吃沒什麼不一樣,因為有播放電視新聞,吃飯還可以一邊吸收國內外大事。

點菜單護貝後可以重覆使用,這點很好,為地球少砍樹。小菜則要到攤位上選取。

煙燻豬耳朵,這道相當推薦,第一次來時就有點這道,讓我們相當驚豔,和煙燻鴨翅味道可說不相上下,豬耳朵煙燻味相當濃郁,薄薄的切片讓我們不停手。

鴨肉以為會像煙燻豬朵一樣出色,實際吃了之後,味道算是比一般再好一些,只是吃到現在,各家賣鴨肉的都不會幫客人剃掉骨頭再切,導致吃起來常常會有小碎骨的困擾。

骨肉湯30元,湯頭是店家用甘蔗熬煮,喝起來會有回甘甜味,很特別的滋味,裡面的碎肉蠻多的,可惜會有小碎骨在裡面,喝湯時要留意。小小一碗湯還能續湯唷,如果你來這裡用餐,相信會被他的湯頭給驚艷到,很值得推薦給大家。

鴨肉飯35元/小,四片鴨肉和醃蘿蔔乾、筍乾,淋上了鴨油湯汁,白飯拌了湯汁有一點甜甜地很下飯,重點不油膩。醃蘿蔔乾帶點辣味很下飯,這邊的鴨肉是切片的,帶皮的部分滿不錯的。

乾麵35元/小,以肉燥和油蔥加以調味,口味上比較偏鹹香味,吃起來也比較油膩一些,麵條倒是煮得恰如其分,很有彈性,不過於軟爛。

第一次來時有點燙清菜,味道相當不錯有蒜香味。像這樣傳承35年的古早味老店,即使換了店面也一樣受歡迎,像煙燻豬耳朵片、骨肉湯都很推薦,價格實惠是填飽肚子的好美食,歡迎舊雨新知有空來嚐嚐。

營業時間:11:00~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加