咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北村8景

景點內容

景點描述

保存600年前風光-北村8景

 

 

刻畫著首爾600年歷史發展痕跡的北村,每條巷弄中都藏有令人讚嘆的風情,難怪從經典韓劇《冬季戀歌》,到近期李敏鎬和孫藝珍主演的《個人取向》,以及韓國男子團體Beast的龍俊亨主演的《Monstar》等韓劇都沉浸在這股懷舊的風情裡。於是,首爾市政府為了讓觀光客更加了解北村之美,特地選出了8個最具代表性的地點,合稱「北村8景」,並貼心地點出了最佳拍照點,讓每個人都可以輕易分享北村獨特的綺麗風光。

藉著追尋北村8景,順便把北村的全貌一一放入心中。從「北村1景」開始,從旁窺探朝鮮諸宮闕中皇帝居住時間最長的宮殿──昌德宮的丰采,然後前往「北村2景」,經過許多朝鮮時代終身專職為王室效勞的人們居住的地方,目前有一些開放給觀光客課程體驗的工作坊。「北村3景」屬於嘉會洞11番地,方圓100公尺以內有許多由韓屋改建而成的私人博物館,包括東琳繩結博物館、嘉會博物館等;站在「北村4景」嘉會洞31番地的最高點,無數韓屋的黑瓦層層疊疊,正是北村最經典的畫面;「北村5景」、「北村6景」與「北村7景」可以不同的角度欣賞、甚至俯瞰韓屋村,還可看到遠處的N首爾塔、鐘閣大樓等映入眼簾的市區風景,新舊建築交錯,不同時代的建築們就這樣聚集在同一時空裡,令人低迴;「北村8景」則是連繫北村與三清洞之間的石階,由整塊岩石雕刻而成的石階路,一氣呵成、穩健踏實,是北村值得一提的景觀之一。

 





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵3號線至安國站3號出口,第一條巷子左轉,可看到左邊有北村文化中心,可拿取北村8景地圖。或直接至網站上列印地圖。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加