咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東方龍馬石敢當

  • 位置: 台灣 澎湖縣 白沙鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    澎湖縣白沙鄉吉貝村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3100
  • 經度: 119.61914
  • 緯度: 23.74161

景點內容

景點描述

大部分的人對吉貝島的印象就是水上活動的樂園,因此許多遊客都是直接穿著泳衣、海灘鞋搭船。但對於不會游泳又怕水的旱鴨子來說...吉貝島的魅力何在?今天melinda就要帶大家來走訪吉貝島的陸上行程囉!


 

搭上船大約過了20分鐘就抵達了吉貝島。船上一群人帶著太陽眼鏡、海灘球、浪板魚貫湧出,對照我和小全的全副武裝的衣著,長外套、牛仔長褲和遮陽帽,感覺就前往不同的兩個世界的人。因為我們今天來到這個被當作水上樂園的吉貝島不玩水,而是準備一覽吉貝島的海陸美景!

 

 

據說,吉貝島上有4種特殊的神器,分別是鐘缽、木魚、龍喉和五營頭。傳說中這4種神器有驅邪鎮煞和保境安民的功能呢!

 

 

碼頭西方遠遠地就能看見一座上方擺著紅色木魚的石敢當,石敢當上有排金色的字寫著:西境海雲輝日月。對照碼頭東方則能看見一座上方擺著鐘缽的石敢當

題字:東方龍馬壯山河。

 

 

關於這兩座石敢當的設置就有段故事要說囉!傳說很久很久以前,吉貝島東方的海面上突然出現奇異彩色光線,島上居民發現後紛紛出海探查去,結果竟然再海面上看見一尊觀音金身(金光閃閃!)於是居民們在島上興建廟宇,將這尊觀音供奉於廟內。從此之後,吉貝島上的居民生活過得愈來愈好,大家都認為是觀音佛祖保佑的關係!

 

某天,觀音托夢指示居民興建兩座石塔,東方以鐘為標誌,西方則以殼為標誌。同時寫上東方龍馬壯山河及西境海雲飛日月的聯句,這麼做可以加速吉貝島的繁榮發展,於是居民就興建了現今我們看到的兩座石敢當,成為吉貝鎮島之寶。

 

 

東方龍馬這裡位居吉貝嶼最東方,適合觀賞日出美景。冬季時強風常在岸邊激起滔天巨浪、波濤洶湧,正呼應著「東方龍馬壯山河」這句話。你可以待在一旁的涼亭裡感受微風吹拂的涼爽,或沿著海岸一覽海邊美景。多麼愜意呀!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加