咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福州兩相好

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市八里區米倉村渡船頭街30號
  • 電話: 02-26194730
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8482
  • 經度: 121.435071
  • 緯度: 25.158642

景點內容

景點描述

北台灣淡水對岸的八里有家人氣特色小吃,位於八里渡船頭前的「福州兩相好」自民國七十三年開店至今的老店,招牌的兩相好(又名為雙胞胎),早已是許多遊客假日出遊來到這裡必買點心之一。

擁有二十多年的口碑,店家依承襲過去第一代創業時所標榜的以遵循福州道地古法製作點心,以手工製作趕製、包入陷料等,並以當天製作當天賣完,保證新鮮又不添加人工香料與防腐劑,讓人吃的安心。

兩相好:來到這兒,當然要嚐嚐人氣招牌-兩相好。由於兩相好的形狀酷似兩個窩窩頭相連,因此又有雙胞胎的別稱。以正宗福州手藝作出的兩相好,用料紥實,口感綿密,慢慢撕開,聞著慢慢溢出的溫熱香氣,還沒吃,就很幸福喔!價格:15元。

 

手工麻花捲:不同於一般市售機器製麻花捲,「福州兩相好」手工麻花捲,可是經過層層繁複的手續揉製而成,口感就是香脆!當您輕咬麻花的那一刻,發出的每一聲「喀哧」聲響都是讚嘆好滋味的證明!手工麻花捲現宅配服務。價格:15元。

 

海鮮包:不只致力傳承源自家鄉福州的兩相好、麻花捲等正宗傳統小吃,「福州兩相好」也勇於創新開發,像是外皮炸得酥脆,內餡鮮嫩多汁的海鮮包,正是人氣新品。價格:25元。


伴手禮不可缺 麻花捲趕工

過年拜訪親友,伴手禮、零食少不了,台北有家40年老店,手工作的麻花捲,為了趕工,不但增加人手,過年前,工作時間都要延長3、4小時。 酥脆焦香的麻花捲,裹上雪白糖霜,還有甜甜的蜜,有多脆,聽聲音就知道咬一口,外皮酥脆,中心卻有很多氣孔,吃來才會鬆,還有淡淡的芝麻香氣麵粉、芝麻,下鍋攪拌,老闆說,麻花要酥鬆,還要加點酥油分成小小一塊,重頭戲來了師傅熟練的,一拉開麵團。 仔細看,前、後寬度,剛剛好都一樣,才能對摺一手向前搓、一手向後,瞧瞧麻花,立刻變身,嫌單捲的口感不好,還要再對摺,扣起來。 一碰到熱油,麻花漸漸膨脹,從頭到尾,手都不能停,才會均勻熟透,一烙上焦色,就能拿出特製鍋蓋,讓麻花完全泡在油裡炸麻花工序多,過年前1個月,光是師傅就要5、6個,加緊腳步,幾乎5秒鐘就1個,麵粉備貨量,從平常的6袋,增加到40袋,多了6、7倍,傳統做法的麻花捲,樸實、微甜的口感,一賣就是40年。

更新日期:2014/01/15/p>

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
1.從三重蘆洲方向來:蘆洲三民路→上成蘆大橋→成泰路四段往關渡大橋方向→台15線→觀海大道右轉直行→八里渡船頭
2.從關渡淡水方向來:上關渡大橋往八里方向→下橋接台15線往林口方向→觀海大道右轉直行→八里渡船頭

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:可搭乘捷運至淡水站後轉搭渡輪往八里渡船頭即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加