咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

墾丁龍磐公園

景點內容

景點描述

墾丁   國家公園的龍磐風景區,位於鵝鑾鼻沿著東海岸的佳鵝公路北行;在鵝鑾鼻與風吹砂之間,有一片廣闊的草生

瀕臨浩瀚的太平洋,此地就是龍磐風景區;這個區域是上升的石灰岩台地,石灰岩相當容易被水溶蝕;因此園區內有

崩崖.滲穴.石灰岩洞,以及紅土等壯觀的地形!

 前往龍磐風景區的路線,由車城走台26線道往墾丁   國家公園方向;抵墾丁   公園後續行佳鵝公路,經過風

吹砂後抵40.5公里處,往北行駛可欣賞沿途奇特的景觀!

墾丁   國家公園處,為了遊客的方便;設置有三個停車場,也是欣賞壯觀亮麗的景點!

站在陡峭的崩崖上,吹著迎面而來的涼風;可以說能盡情欣賞與拍照壯闊的風光,心情感覺越來越愉快而開朗,此地真的是非常值得來的海岸景觀! 


 

龍磐公園屬於大自然的能量所形成的,四周圍的植物生長能力相當頑強;不畏懼炎炎夏日與強風的吹襲,鬼斧神工

的美景,讓遊客深感讚嘆大自然之神力!

位於台26線道佳鵝公路的龍磐公園,沿途有著石灰岩地貌的景色;頂著炎熱的天氣無處可躲,所幸

隨時都能吹著清涼的海風,可以降下不少溫度!

 

當靠近懸崖邊時,站在紅色的土壤上,可以聽到風聲混和著海浪的聲音;由於視野沒有任何屏障,四周的角度都可以

觀賞海岸線,顯得非常奇特而壯麗的景色!

龍磐公園,迎著太平洋強烈的陽光;讓遊客沒有任何遮陽的地方,當欣賞美景後進入車子時,車內的溫度超過40度

以上;此區居高臨下的遼闊視野,依然讓遊客沉醉海天一色的美麗奇景!  

這片石灰岩崩崖之下的綠草地,以及範圍浩大的海岸景觀;令遊客感受到眼前,這片大地與海洋所散發的力量!

此景區台地邊緣的珊瑚礁,石灰岩在海浪的侵擊;礁岩每年都有破裂的現象,崩離滾落懸崖下,形成特殊的崩岩地

貌!

 

 

湛藍的天空與海岸線,是東海岸鵝佳公路的特色;每年端午節之後,前來造訪的遊客路續增多,崩崖之美吸引許多遊客的拍照,認

為此地的景觀實在美德發紫! 



墾丁   國家公園的龍磐景觀風景區,位於鵝佳公路約約40.5公里處;是一個上升石灰岩的台地,由於石灰岩的侵蝕作用,形成許多壯麗奇特

的地貌,更是墾丁   國家公園的四大景觀之一!

 

 

在崩崖的高處可以遠眺曲折有緻的海岸,陡峭的崩崖綿延長達五公里;有數十米高的懸崖美景,顯現壯觀奇特的海岸

景觀!

 

 

 

崩塌的珊瑚礁,襯托翠綠矮樹木;以及凹凸不平的山勢,顯現得非常壯觀的奇景,此為龍磐公園吸引遊客的魔力!

 

 


 

接近午時的時候,天空一瞬間增多不少雲霧;有五成以上會產生午後雷陣雨的現象,處在廣闊的草原或其他之處;

會有雷擊的可能性,結果來到滿州鄉沒多久就下起猛烈的雷陣雨!



龍磐公園風景區,是墾丁   國家公園的特別景觀區;全區域是地殼上升的石灰岩台地,地形的景觀豐富,是難得一見的

石灰岩奇特的景點! 


 

龍磐公園,由於受到強烈東北季風的吹襲;樹木很難生長,僅形成低矮的灌木及草地;屬於崩崖和草原的地形,整個

海岸線佈滿石灰岩的礁石;為了安全嚴禁遊客前往拍照與海邊戲水!


 

 從明顯的步道進入,就可以看到蔚藍的太平洋;龍磐公園近海邊就是斷崖,由於沒有任何屏障閃躲炎熱的天氣;距

離吹風砂不是很遠,整條佳鵝公路總是吹著強勁的風,強風有如當下最需要冷氣機般的舒適!


 

美麗不規則不平的小山丘,不同色彩的土壤顯現得非常奇特又壯觀;前方約有2米的山崖,才能阻

遊客前往危險海域拍照與戲水!



 

 在鵝佳公路的路程中,有招攬乘坐沙灘車的生意;由於天氣非常炎熱,多數人的精神懶洋洋的,根

本沒有體力從事此活動!

草原上的地面下暗藏許多石灰洞,行走時應特別注意;以免踏入坑洞,由草原區遠望綿長的海灣與蔚藍的海水,真的

是心靈洗禮的聖地!

風景區內的草原植物遍布,放眼望去遼闊的綠色景觀;更有湛藍太平洋的風光,海天一色之美,令人心曠神怡!

沿途道路的左側方有著綠草如茵,繁花似錦;並隨時可以看到垂直升降的小雲雀鳴唱迎賓曲,令遊客心情愉快而

心思神怡!

徜佯在遼闊的草原上,可以遠眺曲折有緻的海岸;陡峭的崩崖,此外日出絢爛的彩霞,以及夜晚耀眼的星空,都是海岸

線美妙的景觀!

龍磐公園的草原,也是此景區很有名的旅遊地;由於地層的隆起,屬於珊瑚礁岩層崩落,而形成居高臨下的崩崖地貌!

 

墾丁   國家公園,東海岸有著多處的草原地;龍磐公園的草原非常寬闊,使得道路的左側方,增添無盡風光明媚奇特

的風景區!

欣賞龍磐公園獨特石灰岩崩崖後,接著長達3公里左右的大草原;僅可惜當時進入草原區,欣賞與拍照的遊客少得

可憐;似乎只有夫妻兩人忙於拍照,或許天氣炎熱得無法忍受的關係!

龍磐公園的後段,道路左側方有三個大草原的地方;走在草原區感覺來到紐西蘭,景色美得讓人的精神活潑! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號林邊端下,左轉接台1線(屏鵝公路)往恆春方向,過楓港橋接台26線,過南灣、墾丁大街、鵝鑾鼻,續行台26線(鵝佳公路)往北即可抵達。
(1)屏東走1號省道,過楓港接26號省道抵達恆春後,轉200、200甲縣道至港口,在接26號省道經過風吹砂後,即可到達。
(2)由台北南下高速公路往墾丁的方向,接即濱海公路,經水底寮後轉入1號省道,過楓港接26號省道抵恆春後,轉200、200甲縣道至港口,右接26號省道經過風吹砂後續行即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
(1)搭乘國光客運→墾丁→轉搭墾丁街車(橘線)→龍磐公園。
(2)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭墾丁街車(橘線)→龍磐公園。
(3)搭乘(屏東、高雄、中南、國光客運)→恆春→轉搭計程車→龍磐公園。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加