咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小范炭燒海鮮餐廳 (竹北店)

景點內容

景點描述

這天久違的五專同學由北部難得來到新竹遊玩,一夥人相聚話匣子一開口就收不回,大夥畢業後各奔東西,每個人都在自己的工作崗位上奮鬥,許久未見,總是有著許多話題說不完。

由於正值晚餐時段,大家煩惱著不知道要去哪邊繼續未完的話題也順便打打牙祭吃晚餐,原本想要推薦大夥前往『無荖鍋』,但生意夯到不行,沒有事前訂位,幾乎都得等上半小時不等才能有座位;於是轉戰在附近不遠處的『小范炭烤平價快炒』,一來不用等位子,二來這裡沒有用餐時間限制,大夥可以盡情的繼續抬槓吃好料。

由店門口望去,裡頭已經有不少客人在用餐,除了戶外用餐區之外,還有室內座位,這天夜晚天氣尚可,於是一行人決定選在戶外的用餐區享受美食。

入口處的右手邊是生猛海鮮的料理區。

裝潢佈置上到有點小小居酒屋的風格,若是有提供一些現切的日式料理就更像了。

後方的水槽有許多現流的海產可點,有活龍蝦,可做刺身、沙拉、炒麻油、炒XO醬或火鍋等料理,價格為時價,想吃的朋友請先詢問一下;還有秋天當季正好吃的沙母(紅蟳)和沙公,料理方式有清蒸、避風塘或麻油等,活跳跳新鮮的螃蟹當然是清蒸最棒囉。

另外還有現撈海魚(紅甘、包公、加納、石斑)與其他海產可現點現做,吃到最"尚青"的海味。

而另外一邊有著許多新鮮海產可供點選,牆面上也有店家的人氣菜色可以參考。

一行八人,拿了菜單要求每人點上一道佳餚,這樣一輪下來就有八道不同的料理,省時又方便,不用一個人煩惱著想要吃甚麼!!

很有拉坯感的碗盤。

店家招待的小菜,涼拌毛豆,趁著餐點還未上桌,先來嗑毛豆話家常。

【五味鮮蚵 $180(中)】

看起來清爽又開胃的小菜。

川燙後的蚵仔,搭配大量的小黃瓜絲與店家獨特的醬料,稍微拌勻之後,舀上一匙蚵仔與小黃瓜絲一起品嚐,清爽又帶有海味,互不搶味,反倒有種彼此加分的畫龍點睛之妙。

【薑絲大腸 $180(中)】
醋溜的口感讓人胃口大開,充滿彈性的大腸,搭配薑絲一起品嚐,滋味豐富,堪稱客家料理中的經典。 

【炒螺肉 $180(中)】
快炒料理中很常見的炒螺肉,以九層塔、蔥段和辣椒加入螺肉大火快炒,佐以沙茶調味,螺肉帶點韌性又有些脆彈的口感,很適合配上一杯冰涼的啤酒當作下酒小菜。 

【蔥爆牛肉 $180(中)】

【三杯皮蛋 $180(中)】 
平常大家品嚐皮蛋的方式不外乎最常見的就是涼拌皮蛋豆腐灑上一些柴魚片, 最後淋上醬油膏後就大功告成,一道簡單又開胃甜美的小菜就可上桌;不過這天所點的皮蛋料理採取的是三杯的做法,大量的薑片、蒜頭和辣椒,放入皮蛋煨煮,最後在起鍋前放入九層塔,香氣四溢,外皮帶點Q彈,實在好吃。

【炒空心菜 $100】
當三餐在外的"老外一族",也得注意一下飲食均衡,大魚大肉之際也要吃些青菜來補充飲養,才能吃的健康又美味。委請店家在料理的時候稍微加一點辣椒拌炒,個人覺得帶點辣胃口感的炒空心菜特別好吃。 

【魚蛋沙拉 $180(中)】
這道餐點是老婆大人喜愛的一道佳餚,以往在南部品嚐到的滋味讓人留戀,其餘地方品嚐的魚卵總是覺得有太重的魚腥味,【小范炭烤】 的魚卵腥味不重還算能接受,可惜的是魚卵稍微炸的太乾,吃多了會有些口渴感。

【麻辣臭豆腐 $200(中)】

麻辣臭豆腐是很開胃的下飯料理,只見這道佳餚一端上桌,大夥們紛紛舀上一瓢來搭配白飯品嚐,才一轉眼就已經快見盤底,著實非常的搶手。辣中帶麻卻又不會讓人怯步,臭豆腐那臭中帶香的味道,是臭豆腐愛好者無法形容的好味道。

【蒜頭雞湯 $360(中)】
充滿雞肉鮮甜滋味與蒜頭特有香氣的湯頭,因為蒜頭的特殊香氣讓湯頭顯得更加美味,一鍋的份量不少,湯清味濃,爽口不油膩。雞肉的口感也是非常軟嫩,品嚐起來讓人覺得不像是在品嚐雞肉,倒有種吃田雞肉的那種彈牙滋味。 

這天就在八菜一湯的美味佳餚之下,讓大夥在這趟聚會中畫下完美的句點。

推薦菜色

  • 五味鮮蚵
  • 蒜頭雞湯
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下往竹北方向(光明六路),經縣政二路右轉直行,於文信路左轉直行與文田街交叉口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加