咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義車頭火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市中正路707號
  • 電話: 05-2257793
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1314
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4418589
  • 緯度: 23.4784599

景點內容

景點描述

「嘉義車頭火雞肉飯」已經在此傳香100年了!

老闆娘說:阿嬤是個美食專家,煮出來的料理都很好吃!兒孫也都有遺傳到對烹調料理的天分。

老闆的大姑姑賣外省麵,二姑姑賣火雞肉飯和滷肉飯,現在嘉義車頭火雞肉飯的主廚是第三代的吳老闆,他有遺傳到阿嬤的美食真傳。

阿嬤最拿手的是火雞肉飯的滷汁和滷白菜,滷白菜所使用的大白菜是選用高山大白菜,經過阿嬤的巧手烹調,滷白菜又鮮美又香濃又甘醇,是幾十年來客人必點的阿嬤招牌菜。

因為阿嬤的撇步是:選用雲林純古法手工釀造的黑豆醬油,再以雲林的紅蔥頭,自己油炸製作「紅蔥頭酥」。一切都是傳統的古早味,百年的老店一點也不花俏。火雞肉品選用北港專門的火雞飼養場,溫體每日新鮮供應。

火雞肉好吃的秘訣是不能用大火,需要經驗與技巧的是要控制好爐火;肉質吃起來要鮮美,原味的肉汁不能流失。還有火雞肉一定要放冷以後才能肢解,小心翼翼地分解各部位,等待客人們來品嚐。

滷肉飯的肉是手切的豬後腿肉,用手切的肉是按肉絲的紋路處理,所以吃起來有彈性。

「嘉義車頭火雞肉飯」的米,是嘉南平原農民自種自售的比賽冠軍米。粒粒晶瑩剔透,吃起來感覺很幸福。

店裡最暢銷的湯類有:味增湯是經過阿嬤的變化改良,很有特色;貢丸湯選自嘉義傳統的手工製作,真材實料;筍絲湯所選用的筍絲來自嘉義大埔,筍絲先川燙過後再用活水洗滌,熬煮出筍絲的特殊味道。

此外,店裡還有阿嬤首創的現煎黃金鴨蛋,來到嘉義車頭時,別忘進店來品嚐。

 

1.由嘉義火車站直行中正路約73公尺抵達。









推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加