咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯉魚潭石雕公園

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號
  • 電話: 03-8641691
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4396
  • 經度: 121.508368
  • 緯度: 23.9353071

景點內容

景點描述

鯉魚潭風景區到目前為止,規劃的很完善,除了環湖5公里長的自行車步道外,遊客中心旁邊一整塊腹地一直延伸到潭邊,都建造成石雕公園,除了自行車可以行走外,貼心的設計小石子的行人步道,有時候還會在公園舉辦一些活動,感覺上像是一座親子公園。

公園沒有所謂的開放時間,不過接近傍晚這邊的人潮就會變少,似乎也不太適合逗留。空曠的草地公園硬要說上缺點的話,只能說它幾乎沒有遮蔽物,只有一些小涼亭,所以當下雨天時就會形成鳥獸散的情況。

自行車已經算是這邊很普遍的交通工具了,所以車道設計的都蠻平坦的,不會很高的山區,吹著涼涼的微風,沒什麼太陽的午後,一邊看石雕一邊望山望湖,超級有fu。

公園裡面有規劃了石雕藝廊、石雕廣場、景觀自行車步道,裡頭擺放了15座大型石雕,都是集結世界各地的作品,每一項作品都有命名編號,分別為:飛舞展翅(向光華/台灣)、無題(蘿伯-皮爾斯提格/法國)、聽(吳孟瑋/台灣)、空間(法蘭西斯柯-馬索塔/義大利)、質量不變(鄧善琪/台灣)、陽光之旅(林勝煌/中國)、景色(卡倫范-歐曼倫/荷蘭)、光與風中的浸水石之三(櫻井壽人/日本)、兩點之間(艾瑞爾-穆索維奇/法國)、內在觀點的擴張(卡洛琳-羅曼斯道夫/奧地利)、浪花(許禮憲/台灣)、四風之塔(費南多-品圖/哥倫比亞)、時空中的三個洞(朝野浩行/日本)、大河頌(柳順天/台灣)、螺旋金字塔(史提夫伍德沃/加拿大)、構造的滑行(米契爾-阿格吉斯/法國)、三形態(珍保羅-查伯萊斯/法國)。

每一作品擺設的位置都很間距,會讓觀看者有時間、空間上充足的思考,任何的藝術品不要先急著看名稱,先讓它給自己有一些想法思維,再去看一下介紹,我相信每一個人都會有不同的體認。這是荷蘭作品-景色。

法國作品-兩點之間。好有創意的作品,到底兩點是指時間?空間?哪種意境真是耐人尋味。

台灣作品-浪花。我看到這作品時,第一個聯想到的是團結,但看到名稱後覺得跟想像中的差異不大,還能捕捉些許作品精神。

台灣作品-大河頌。台灣也有許多很好的作品,近年來在國際發表中漸漸的都能展露頭腳。

在藝術作品的陪襯下,讓這個公園頓時多了一分人文氣息。假日,是否就該出來踏踏青呢?

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加