咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿霞牛肉麵

景點內容

景點描述

特色:

位於龍泉火車站旁的阿霞牛肉麵,因鄰近軍營,很多軍營裡的阿兵哥,都是阿霞牛肉麵的常客,來的時間剛好都錯開中午用餐的尖峰時刻,沒有遇到軍營裡的用餐的人潮。很多在這裡退伍的軍人,總會專程回來尋找令人懷念的味道。老板娘阿霞從民國七十三年就開始在賣麵了,還沒結婚前是在南投街上賣麵,後來,結婚嫁到集集龍泉來,不忍母親的手藝就此失傳,為了傳承母親的好手藝,於是就在火車站旁開了這間麵店。

一進入店裡就可以看到一鍋又一鍋的滷味和準備好的各式小菜,阿霞牛肉麵的滷味和我們平常吃麵的比較不一樣,這裡的滷味是滷好一鍋一鍋的放在檯面上,看客人要吃什麼自己夾在盤子裡,老板娘再幫客人切好,送到客人的桌子上。牛肉麵的湯底使用常見的八角,但是老板娘堅持使用舊湯底和新湯汁的混合調配之下,讓原本的八角味被稀釋,而牛肉的香味卻能完全的釋放,新舊湯汁的融合讓牛肉麵的美味,不斷吸引老饕們和軍營的阿兵哥來阿霞牛肉麵報到。

營業時間:

午餐:上午十一點到二點
晚餐:下午四點到十點

每週六公休


價位:

餐飲價位從三十元到七十元不等,屬平價美味。

消費方式:

單點方式。

 餐飲菜單及價格:

  • 牛肉麵,七十元。
  • 水餃,一粒四元。
  • 各式滷味,豬大腸、海帶、豆干…等,平價又美味,來吃麵時一定要點幾樣來吃喔!


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 牛肉麵,半筋半肉的牛肉麵,牛肉吃起來口感彈牙,也不會很老,湯頭有甜味。
  • 滷味豬大腸,老板娘處理的很乾淨,吃起來沒有腥味,味道也滷的很透。
  • 海帶滷味,滷的剛剛好,海帶不會太硬也不會太軟。
  • 特製辣椒是自助式供應,客人自行取用,加在麵裡或沾滷味都非常對味。


適合人數:

團體聚會(20至30人以等等)、家族聚餐(5~10人)、好友聚會(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享均可。

座位:  
店內約有七~八張桌,店外還有一張桌子,鄰近龍泉火車站,坐在外面桌子吃麵時,熱情的遊客還會跟你打招呼喔!

注意事項:

  • 禁煙餐廳(阿霞說很多客人都無視禁煙標語,她很無奈又不能得罪客人) 
  • 中午用餐人數較多時要等候時間比較長。

一鍋鍋的滷味

老闆娘阿霞忙著煮麵

招牌及外觀

麵點售價

湯匙、酸菜、香菜及特製辣椒醬採自助式

滿滿一大盤的滷味,只要95元

助式供應的酸菜

牛肉麵上桌了,每碗大概都有五至六塊半筋半肉的牛肉

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:國道3號(中二高) >>名間交流道下>>綠色隧道>>岳岡營區(兵整中心)邊>>阿霞牛肉麵

北上:接國道3號(中二高) >>竹山交流道下>>接台3丙線>>社寮>>集集攔河堰>>綠色隧道>>岳岡營區(兵整中心)邊>>阿霞牛肉麵

大眾運輸

編輯 歷史
火車:
各出發點搭火車>>彰化縣二水站下車>>轉搭集集線小火車>>龍泉站下>>阿霞牛肉麵
公車:
總達客運:由台中干城往水里對開,集集岳剛營區站(兵整中心)下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加