咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣獨臭複合式餐飲養生館

景點內容

景點描述

今天要和大家分享的店家是專賣外國人不太敢吃的食物臭豆腐,吃過臭豆腐不稀奇,一般臭豆腐不是用炸的就是用滷的,不過很少人拿臭豆腐做成其他的料理來吃,而台灣獨臭就是一間臭豆腐料理專賣店,新奇的口味讓人嚐新又嚐鮮,好奇寶寶又勇於嘗試的人可以來品嚐看看喔。

台灣獨臭複合式餐飲養生館位於板橋的板新路上,在門口就有許多的機車停車位,所以騎車的人到這邊會比較方便一些,在門口前掛了紅布條又在透明落地窗上貼了許多的貼紙,有種好像在拍賣什麼東西的感覺說。

店內的座位以二~四人座椅為主,而且桌椅也可以方便合併在一起,不過座位數並沒有很多,若是一群人要一起來用餐最好事先訂位以便保留座位,在牆上還貼了一張天下皆香、唯我獨臭,看起來很有氣勢呢!

店內的餐具都放在消毒箱中,感覺還蠻注意衛生的,需要多少就自行取用吧,而且在這邊還放了許多瓶瓶罐罐的醬料,要自行調整味道的人可在這邊尋找所需的調味醬喔。

30元的燙青菜只是很簡單的把青菜水煮熟後淋上店家調製的醬油膏,算是非常簡單的煮法,可以吃到青菜最原始的味道,說不上好吃或難吃,不過這樣吃起來比較清爽就是了。

65元的招牌炸臭豆腐一份只有兩塊臭豆腐跟一些泡菜,全部放在大大的盤子裡感覺有些空曠,不過這臭豆腐聞起來並不像一般臭豆腐那樣會散發出獨特的臭味咬了一口臭豆腐之後才發現這邊的臭豆腐跟一般臭豆腐還真不一樣,薄薄酥酥的外表包了會爆汁的柔軟豆腐,吃起來一點都不臭,而且外酥內軟又多汁,口感比較像是炸豆腐,一點都不臭,只有些許的豆製品發酵味,感覺還滿特別的。

40元的黑芝麻涼拌臭豆腐是venny推薦的必點小菜,這東西還真是詭異到一個不行,在未炸過的冰涼臭豆腐上淋上特製醬油膏和濃到不行的黑芝麻醬,這白嫩嫩的臭豆腐上桌前已經都切成小塊了吃的時候一定要一塊一塊慢慢吃,而且每一塊上頭都要沾一些黑芝麻醬,在差不多吃到第二塊時,會有一股特殊的味道從舌頭上擴散開來,而這味道還真像是味道濃厚的皮蛋豆腐呢,喜歡吃皮蛋豆腐的人可以點一盤來吃看看。

90元的臭炒飯會附上一大碗的養生湯,這樣在吃炒飯的時候就不用擔心會因為飯太乾而噎到,至於湯可不可以續就要問老闆囉,不過因為湯很大一碗,我們差點還喝不完呢!


臭炒飯算是比較極端的炒飯,吃起來並不會特別的臭,但是會有一股很特殊的味道,像venny就很喜愛這碟臭炒飯,一口接一口停不下手,再加點些許的辣會變的更美味,但是雷克吃個兩口就不想吃了,愛的人很愛不愛的人就會很排斥的狀況,這全都是因為飯裡頭加的黑色不明物體造成的唷,這黑黑的東西是放在冰箱裡頭風乾半年的黑色臭豆腐干,炒在飯裡頭,炒的粒粒分明,吃起來的味道很特別。

70元的鴨血臭豆腐加拉麵是老闆特別推薦給敢吃鴨血的人吃的麵,看起來很豐盛,感覺可以吃的很飽這麵非常的大一碗,不只是碗的面積大,碗的深度也很驚人,根本就是碗公來著,裡頭除了鴨血和臭豆腐外還有一些菇類跟青菜,碗裡頭的東西比想像中還要來的豐富想大口吃麵的人點這碗就對了。

一般的鴨血臭豆腐都會煮的味道很重又很鹹,不過台灣獨臭卻是用中藥高湯當湯底,配上不味道溫和、口感綿密的臭豆腐,和水嫩的鴨血,吃起來跟一般的鴨血臭豆腐的味道完全不同,感覺整個吃起來很養生,重口味的人要自己裝一碟醬料沾一下吃。

台灣獨臭賣的臭豆腐很多樣化,而且跟傳統臭豆腐的表現方式完全不同,喜歡嚐鮮的人可以吃看看,不過,店裡頭也有賣一些不是臭豆腐的料理,所以想吃臭豆腐的人還是可以帶著不吃臭豆腐的朋友一起去用餐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加