咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日月潭纜車

景點內容

景點描述

 
下午將近3點來到向山遊客中心,天氣很熱,遊客很多,這是來到日月潭旅遊的第一站,先到服務台拿一份大張的旅遊景點介紹資料,
向山遊客中心建築運用流暢的線條加上幾何造型,與大自然的湖光山色相輝映,營造出自然和諧的韻律節奏,也是婚紗攝影著名景點。

 
 
離開向山遊客中心,把握時間先來體驗一下日月潭纜車,因為日月潭纜車站(青年活動中心這端)開放時間只到下午4點,
趕緊購票進站搭車(去回程全票300元,貴森森~~),但是可以從空中鳥瞰日月潭全景和埔里盆地,夠新鮮刺激,也算值回票價。

 
 
日月潭纜車每個車廂可搭乘8人,路線由日月潭青年活動中心前至九族文化村觀山樓,全長1.877公里,只設有2站。
日月潭纜車於2009年12月28日起通車營運,是台灣第一座BOO模式(民間自行規劃、興建及營運)營運的公共纜車系統,
目前是由九族文化村附屬公司-日月潭纜車股份有限公司負責營運管理。

 
 
從日月潭纜車站上車後,纜車高度隨之一路飆升,自海拔765公尺起陸續經過卜吉山(996公尺及1044公尺)二座山頭,
然後陡降近180公尺至九族文化村端月台面(875公尺),去程車速較慢,行車時間約12分鐘。

 
 
日月潭纜車創下三最紀錄:分別是786長跨距、43∘急升降傾斜及58高塔最高的纜車塔柱與施工,就日月潭纜車系統來說,
全線共設16支塔柱,其中跨越卜吉山支脈二脊的第七、八號支柱,跨距長達786公尺,創下全台纜車系統最長跨距紀錄,
又卜吉山麓至九族觀山樓間,短短不到200公尺水平距離,落差高達100多公尺,纜索傾斜角度達43°,瀕臨纜車工程設計之極限。
另外,16支塔柱當中以第四根柱高度最高,其高度高達58.86公尺。

 
 
日月潭纜車另一端是九族文化村,須另購票入園,且此時纜車工作站也不斷廣播提醒遊客,最後一班回程纜車將於下午4時發車,
只剩不到15分鐘時間,僅能就近在「等路大街」隨意走走看看,順便上一下洗手間。

 
 
「等路大街」展售日月潭名產,深受遊客喜愛,牆上佈置日月潭許多景點彩畫,充滿文藝氣息,樓下還有甜筒冰淇淋專賣店,
時間匆匆倏地飛逝,朋友請吃冰淇淋拿在手上還沒吃完(纜車上禁止飲食),遊客已紛紛上車,我一行三人竟搭最後1輛哩!

 
 
回程時下起陣雨,車窗外景色朦朧,不知是收班趕時間,或者是載客量負載減輕(去程已都空車不載客),纜車行車速度較快,
才7-8分鐘已返回日月潭站纜車月台,比去程快了4-5分鐘。    105.8.26

 ************************************************************************************************

原本我們此行來日月潭 是沒有安排要乘坐纜車的討論後認為既然來到纜車站附近又是非假日認為應該是沒什麼人 所以最後決定要乘坐的

簡略介紹一下日月潭 纜車吧

日月潭 纜車行駛九族文化村到日月潭 伊達邵 ,全長1.87km,全程約7分鐘,從空中看日月潭 ,美景盡收眼底。

 

纜車站到囉~

來去買票吧~

原價全票-300元,優待票250元(100公分以上未上小學之幼童.孕婦.65歲以上老人及身心障礙人士)

因為現在是試營運期間所以各優待50元(即全票250元,優待票200元)所以咱們總共花了700大洋~


 

Mimi很期待坐纜車所以手舞足蹈跑來跑去的

從纜車站看日月潭 和伊達邵 碼頭(風景真的不錯)

非假日的停車場也滿滿的(連遊覽車的位置也是滿的...)

終於換我們上車囉~

雖然是非假日 但咱們還是排了將近10分鐘才坐到纜車的~
也因為今天坐的人很多所以不能咱們自己坐 一台最少要5~8人

出發囉~

不知是不是錯覺~勇爸感覺纜車算是蠻會晃的耶~

不到幾分鐘就到九族文化村 站囉~

如果要到九族文化村 的話~從這個站進去真的很方便耶~

而且九族文化村 遊客可免費搭乘日月潭 纜車不需另外購票喔!

但~如果沒要進九族的話...就再排隊坐回伊達邵 站囉!!

從纜車上遠遠就看的到九族的設施-UFO歷險

從纜車上看日月潭 真的很美~

聽說滿載的話一小時可以載3000個人耶~

這樣應該沒幾年就可以回本了吧(據說總造價約10億台幣)

坐完纜車可以到站車站下面欣賞日月潭 美景喔~

如果沒有要進九族的話不建議特地來坐
因為覺得票價真的太貴了~
如果有要安排到九族玩的話再免費乘坐就好了!!


乘坐相關資訊:

營運時間:平日10:30—16:00;假日10:00—16:30

票價:日月潭 到九族來回票全票300元優待票250元

(目前各優待50元-全票250元優待票200元)
備註:九族文化村 遊客可免費搭乘日月潭 纜車不需另外購票

地址:南投縣魚池鄉日月村中正路102號

電話:049-2850666#9,傳真:049-2850699

纜車保養日:每個月第二週的星期三,為纜車停機保養日,暫停對外開放

停車場(日月潭 端)大客車28輛、小客車381輛

停車場(九族端)大客車200輛、小客車6400輛(請多利用九族端進出使用)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
地址:南投縣魚池鄉日月村中正路102號

電話:049-2850666#9,傳真:049-2850699

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加