咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寒軒國際大飯店

景點內容

景點描述

此次為了出席好友的文定之喜,並順道至科工館看展,而選擇了正對高雄市府的寒軒國際大飯店,其明亮典雅的大廳,及門口接應人員的貼心服務,馬上點綴出甫獲得五星的風範,而且看到迎賓桌上的世界各國的小國旗,便可窺知的的確確是要服務"國際"的旅人。

挑高的大廳,除了櫃檯有專業的服務人員,每一個角落,都擺上藝術品,連暫時歇腳的木椅,都是那麼地高尚。其中,最珍貴的藝術品,莫過於下圖玻璃罩內具有歷史味道的"三腳鼎"。

大廳一旁有資訊站,可查詢高雄旅遊景點、交通資訊、天氣概況、及主要城市的對應時間,還有兌幣的服務。

最深得我心的服務是停車服務,因此次攜嬰兒同行,且Check-in的時間大約是七點,起先服務人員告知地下室已客滿,下行禮後,再將愛車停靠至他處寒軒所屬停車場,由接駁車回到此處。當我把後車廂開啟,映入服務人員眼簾的是嬰兒推車,馬上向我寒暄幾句,是否有嬰兒,隨即開放地下室的預留車位給我們。無微不至的服務,就是五星的標誌。

豪華雙人房是此次入住的房型,搭配科工館展覽的專案,價格為4588元,考量入住的整體感覺,可說是相當漂亮的價格。房間的整潔度很不錯,床頭旁還擺放著一張清潔完成的服務卡,並載明清潔員和檢查人,擺明就是告訴客人"寒軒比客人還重視Housekeeping"。飯店為下午三點入住,早上十二點退房。

28樓的客房,拉開窗簾,看看腳下的車水馬龍,是不是有種君臨天下,唯我獨尊之意呢?房間配備壁掛式液晶電視乙台,有多頻道衛星電視和付費電視頻道。

迎賓水果是寒軒給房客的見面禮,一顆蘋果、一根香蕉、一包米果,要給疲憊一天的你來點輕食,踮踮肚子,放鬆身心。

電視下方的小吧台,放了兩份"寒軒品牌、悅氏製造"的包裝水、"寒軒品牌、天仁製造"的烏龍茶、綠茶茶包、三合一咖啡。加熱壺內也都已經充滿水,直接接上插頭即可加熱。

衛浴設備是乾濕分離的設計,有浴缸可以泡澡,緩解一天的疲勞。

 

刮鬍刀、梳子、牙膏、牙刷、浴帽、指甲銼刀、棉花棒、棉片、乳液、洗髮乳、及沐浴乳都有提供。

在衣櫥中有居家和服可使用,洗完澡,僅著和服,手拿一杯好茶,看著窗外的夜景,多麼愜意呀!


這個房型有含兩客自助式中西式早餐,原本是在六樓的庭園廳,但因為這天食用人數太多,所以被請到二樓的茶苑。

白粥和歐式麵包的主食,滿足中外的旅客,不會有吃不習慣的問題。

 

油條、燒餅、荷包蛋等等,都是中式的配菜,不錯吃。

咖啡、豆漿、果汁、熱茶也都有提供,無限暢飲!

設施介紹:停車場、液晶電視、無線寬頻上網(每間客房都有獨立的網路,訊號都很強)、個人保險箱



貼心服務介紹:免費皮鞋簡易擦拭(服務時間12:00~21:00)、提供熨斗和燙板


 

紅燒蹄膀、醉大蝦 1人年菜菜色不馬虎

未婚男女比率節節升高,單身經濟夯,連飯店年菜都推出「一人微年菜」,6菜1湯,1000元有找,不能回家過年,或是不想回家面對長輩詢問:怎麼還不結婚這種敏感話題,1個人過年,照樣可以很有年味。 紅燒蹄膀,把這外皮炸得酥脆,裡頭的肉還要有保持Q度和口感,要不是五星飯店主廚的功力,還很能燒得出來,還有過年必吃的魚,象徵年年有餘,也是必備年菜。 飯店主廚:「依傳統我們過年期間,就是要把富貴大元寶,大家吃的肉沾沾喜氣。」 這滿滿一桌澎湃的料理,櫻花蝦米糕、紹興醉大蝦,何首烏燉雞等,6道料理,一上桌,立刻感覺到濃濃年味,只是這逢年過節也不是每個人都能返家圍爐,因為工作緣故或是不想回家面對長輩壓力,這時就可以考慮1人微年菜。 顧客:「我覺得很棒直接外帶飯店年菜,直接微波馬上就可以吃了,雖然我在外面,還是感覺到有過年氣氛。」 台灣單身人口節節攀升,單身經濟正當道,飯店業者也看好這商機無限,推出1人年菜,6菜1湯,還附贈甜點,1個人過年一點也不寒酸。(民視新聞黃建宇高雄市報導)

 

更新日期:2016/1/6

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

低溫烹調牛肉 丼飯料理新美味

迎接春天,不妨試試清爽的丼飯料理!在高雄就有業者引進低溫烹調技術來處理牛肉,還有結合台式料理手法炙燒鰻魚,到底是純日本血統的丼飯美味,還是結合西餐料理的誘惑?來看飯店主廚大顯身手。 有夠澎湃的生魚片丼飯,宣告春天來臨的粉嫩色澤,泡了一夜清酒貴妃浴的鮭魚卵,一擺盤,更顯畫龍點睛的視覺效果,還有炙燒鰻魚丼飯,台式料理手法醃製入味、烤熟後,還有這一招撇步,灑上雪白砂糖再用噴槍炙燒,逼出油脂,同時享受脆皮跟入口即化的雙重口感。 丼飯料理,不只有日本血統才道地,瞧瞧這鋪滿牛肉的丼飯,要想鎖住肉汁,又保持軟嫩口感,高雄飯店業者引進了真空低溫烹調技術。 飯店公關施孟甫:「這個設備最大的特色,可以在處理肉類的部分,讓這個肉保有肉汁,完全不流失,以56度的低溫烹煮6~8小時。」 低溫烹煮的牛肉,再用大火煎出焦香出焦脆口感,一口咬下,嘴裡滿是鮮美的肉汁。 消費者:「平常吃的會有點見血,當然這邊的不會,可能是低溫烹調的關係,這是第一次嚐試,所以覺得蠻特別的。」 強調健康、低溫烹調的牛肉丼飯,還有來自大海的新鮮海味丼飯,主餐搭配沙拉吧無限量供應,吃巧、吃飽,就看消費者要選哪一道!(民視新聞陳家祥高雄市報導)

 

更新日期:2016/3/23

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下國道一號367B高雄交流道中正路出口直行,右接三多一路,續行至三多三路,右接復興二路,至四維三路交叉口。

大眾運輸

編輯 歷史
至高鐵左營站轉搭紅線至R8三多商圈站,於3號出口轉搭紅21至市政大樓站。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加