咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

眼鏡仔鱔魚意麵

  • 位置: 台灣 台南市 南區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台南市南區新建路21巷5號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4327
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.185623
  • 緯度: 22.9720511

景點內容

景點描述

前陣子到台南出差,行程中臨時問了FB上的捧友這台南有沒什麼推薦的好料?其中一位網友提到這家眼鏡仔鱔魚意麵口味還不錯,在台南地區頗為知名。於是我與友人便開車值奔店家去啦!

據聞眼鏡仔鱔魚意麵之所以名為「眼鏡仔」,是因為老闆戴著一付眼鏡,這「眼鏡仔」叫久了,就變成店名了,還挺有趣的!

眼鏡仔鱔魚意麵目前店址據說是自宅,隱身在新建路21巷內,若不是在地人,也無導航相助,再無晚上店家的燈火通明加饕客如織,一般人還真的滿容易錯過店家所在。

眼鏡仔鱔魚意麵每天晚上五點才開始營業,這天我們抵達時約七點左右,雖是平日,卻仍座無虛席,我們還是稍微等了幾分鐘才入座的。除了下圖這個區塊,對面還有另一小區塊可以用餐。

除了鱔魚意麵之外,花枝意麵、什錦湯麵,以及炒豬肝,也是店家主力的商品。麵條除了意麵,還有冬粉跟一般油麵可供選擇,下圖鐵桶裡盛裝的就是已經稍微處理(燙)過的意麵。

價目表及營業時間,餐點價格唯一破百的就數乾炒鱔魚,這很正常,因為鱔魚本身成本就不低。其他料理的價格都在可接受範圍,對我這種長年在大台北生活的人來說,這裡的價格可說是相當親民。

這天我們桌上配到的佐醬料不多,僅胡椒粉與辣椒醬兩種。他們家的辣椒醬,辣度不高,香氣則算一般。但加入意麵中,前後兩種口感截然不同,還挺不錯的!

乾炒鱔魚意麵(80元),除了主角鱔魚本身之外,另還有些帶甜味的洋蔥,整體調味則是淡淡的酸、淡淡的甜、淡淡的鹹,與我印象中偏甜的台南口味不大相同。鱔魚處理的乾淨、炒完之後肉質仍相當飽滿紮實不乾癟,吃起來口感爽脆,感覺老闆得炒功的確頗為厲害,才能使這乾炒鱔魚鑊氣逼人。不過意麵部分就有些可惜了,或許是因為是先燙過,又在鐵桶裡悶著一段時間(雖過程有見負責的年輕人不時翻動,我猜是為去水氣及避免沾黏),所以口感偏軟了些,加上份量不少,最後我跟友人都未能完食。

乾炒花枝(80元),在這裡所謂的「生炒花枝」,就是我們一般常見的「生炒花枝羹」。而乾炒花枝,望文生義,自然就是只單純以各種爆香料與調味料...等爆炒的花枝。以80元的價格而言,我不得不說,這眼鏡仔的乾炒花枝,應該可算是我近幾年來吃過價量上最滿意的一盤。花枝味鮮、口感Q彈爽脆、飽滿汁多。黑醋為其增添些許酸味,蔥、蒜、洋蔥的組合則使其帶甜及辣嗆味,吃起來相當過癮。若捧友們有機會到台南走走,不妨也來試試這家為許多台南在地人所推崇的「眼睛仔」囉!

營業時間:17:00-24:00
每週日公休
價位:每人平均消費100元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加